※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子におすすめのアイテムを教えてください。外出や家の中で使えるもの、マザーズバッグに入れるものも知りたいです。2ヶ月頃から使えるものでも構いません。

生後2ヶ月の男の子がいます。
あって良かったものってなんですか?
外出先や、家の中・マザーズバッグの中などのもの教えてください😂👌🏻
どんな時に使用したか、どこで購入したかも教えていただけると有難いです!
2ヶ月頃、2ヶ月より先のものでも構いません✌🏻
よろしくお願いします😓

コメント

ああちゃ

チェアベルトは重宝しました。
腰が座るようになってからですが、子供用椅子がなくても、大人様の背もたれ付きの椅子さえあれば、お食事が楽でした。

• ひまわり

ひまわり

写真までありがとうございます🙂👌🏻
    これすっごく便利そうですね!😊
    まだ首も座ってないのでつかうのはまだまだですがこれ買ってみます☺️笑

• 5月9日
ちゃそ★

今現在マザーズバッグの中に入れてるものは
オムツケース
オムツ替える時下に敷くシート
ミルクケース
哺乳瓶
お湯

ガーゼ3枚
ティッシュ
遠出なら着替え一式って感じです🙆‍♀️
先輩ママからは夏は保冷剤持っとくと便利ってことも聞きました🙋‍♀️
汗をかきはじめる時期になるとまた荷物が増えるので大変ですよね😭

• ひまわり

ひまわり

わたしも今そんな感じで多くて困ってます…笑
    できるだけコンパクトにならないかと…笑

保冷剤ですか!🤔
    どんな風に使うのですか?💫🙄

• 5月9日
  • ちゃそ★

ちゃそ★

体温調節がちゃんと出来ないからベビーカーのマットの下に保冷剤を入れたり、抱っこ紐だと背中の部分に入れたりすると赤ちゃんも涼しいし自分もそこまで暑苦しくならないそうです🙆‍♀️
    外だと保冷剤をタオルで巻いて首の下に敷くのもアリって言われました🙋‍♀️

• 5月9日
  • ひまわり

ひまわり

少し調べたのですが赤ちゃん専用の保冷剤ってことですかね?
    今年も暑いだろうしその時期に抱っこしないと行けないので欲しいですね😓

• 5月9日
こりん

うんち漏れをするようになるから着替えは必ず持って行ってました👶

夏はチャイルドシートや抱っこ紐をする際暑くなるので、保冷剤を買いました🙆
帰り用の保冷剤も用意してました♪
保冷剤やカバーは西松屋やバースデーに売ってありますよ😊💕

寝返りをするようになれば吐き戻し、よだれが出始めた頃はガーゼやタオルは重宝します🙆

• ひまわり

ひまわり

着替えわたしも持って出かけるのですが以外と使わないのでいらないのかなぁ…とか思い始めてました笑
    やっぱりいるのですね笑

バースデーよく行くので今度見てみます👌🏻☺️

丁寧にありがとうございます👌🏻

• 5月9日
のの

エイデンアンドアネイのおくるみは夏場大活躍しました!薄手なので持ち運びやすいですし、クーラーの冷気から守るのにちょうどいいです☆広げるとかなりの大きさになるので、授乳ケープ代わりにも使ってました!

• ひまわり

ひまわり

夏場活躍してくれるおくるみっていいですね!😊
    夏場にいろいろ出かけたいと思っているので見てみます🙂✌🏻

• 5月9日