生後2ヶ月の赤ちゃんですが、昨日から急にお腹のぐるぐる音がミルク飲ん…
生後2ヶ月の赤ちゃんですが、昨日から急にお腹のぐるぐる音がミルク飲んだあとや、寝ている時にも大きくなっています
それに加え今まで1日1回しか💩がでてなかったのに、急に1日4回以上でるようになり、それも水のような感じから普通のものまで色々あります
暑くて太ももの筋や首の筋に汗をかいてるのでエアコンの温度を下げてやりたいのですが、お腹を触るといつもより冷えてるきがしてなかなかさげることができません💦
お腹を壊しているのでしょうか?
また、受診の目安を経験談あれば教えてください🙇♀️
- まま(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんな感じなら今日受診してもいい気がします。
うちは大人が肌寒いと感じるくらいの温度にして、寝る時は肌着に6重ガーゼスリーパー着せてます。
3ヶ月の頃に普段1日1〜2回のうんちが7回になったことがあり、下痢ばかりになったので受診しました。細菌性の腸炎だろうという事で、細菌が排出され切るのを待つしかないと言われました。乳酸菌の粉薬をもらって水で溶いてあげるくらいのことしかできずでしたが、受診することで安心もできますよ。
コメント