29歳の女性が子育て中で独身友達に羨ましさを感じている悩みです。自分と環境が違うことを理解しつつも、比べてしまい悔しさを感じています。子どもは宝物だが、共感できるお母さん友達が欲しいと思っています。
分かってくれる方だけでいいです聞いてほしいです
2歳の娘がいます
私は今年29歳になる歳なので、同い年の友達は結婚出産終えてる友達は多いです。が、しかし私が特に仲良くしてる友達は何故か揃いも揃って独身です。キラッキラです。
妊娠中にナーバスになりインスタも辞めてしまいましたがそこからはや2年以上過ぎてもなお状況変わらず…みんなますます独身貴族です
ここから糞発言します😞
ヨガに通うジムに通う、会うときは化粧もばっちりアクセサリーもくまなく付けて香水もふんわり髪の毛は巻いたりなんやで可愛くセット
羨ましい感情と共になんだかひがんじゃって
「早く地味になればいいのに」
「自分のことにお金や時間かけれなくなればいいのに」
思っても意味のないこと、自分と比べても置かれてる環境が違うのに比べてしまう、わたし最悪ですよね
分かってるのに比べてしまって勝手に悔しくなって虚しくなって…子どもは宝物です後悔してません
早くお母さん同士の会話をしたいです同じ感覚で共感し合いたいです
こうもみんな独身なのかと
仲良いし楽しいけど、やっぱり何かと感覚に違いは出ます趣味も違います私も働いてますがそれも保育園があったりとにかく何もかも子育て中心になります
自分のことにお金と時間を費やせるのが羨ましくもあり誰も悪くないのにイライラしてしまいます
はぁ。。。ダメですね泣泣
吐き出させてもらいました~(´;ω;`)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひな
iriさんと同い年です!そしてお気持ち分かります😭😭
私も出身が田舎で、二十歳前後で結婚出産を終えた子が多く、地元では遅い方です。
ですが仲の良い友人はみんな独身で…
みんな働いているしなかなか会うことができないのでどうしてもSNSで近況を知ったりLINEで連絡をとることになるのですが、私は毎日子育てしかしてないし子どものことしか話題がないです…笑
そして子どもの話しても興味をもってもらえないみたいで(当たり前ですよね)、どんどん距離があいていく気がします。
息子のことは世界一愛してますが、私も自分のことにお金と時間使いたーい!って思っちゃいます😭😭
みーんなエステにネイルにまつエクしてデパコス持ってて…羨ましいですよね…って思うだけタダです!笑
ダメなんかじゃないですよ〜(T_T)
退会ユーザー
お気持ちわかります。
でもご自身で選んでママになったんですよね😊
それにお友達も言わないだけで、iriさんのこと同じように羨ましく思ってるかもしれませんよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
仰る通り、いいなーいいなーと言われます。みんな、はやく結婚したい、子どもがほしいと、、、私はみんなとお母さんの会話をするのが待ち遠しいです。彼氏すらいない子が多くてまだまだだと思いますが😞
集まりでもわたし以外が独身だと何かとズレる感覚の違いは少なからずストレスに感じますね💦- 5月9日
レママ
最悪なんかではないですよ😊
仕方ないことだと思います。私もわかってるのに自然と比べてしまう性格です。そう思いたくないのに、でも心の中では思ってしまう。。
皆んなのインスタ見て、いーなー、お金あってとか、いろんなところ行けていーなー、、とか。
そのお友達が子供産んだとして、iriさんが子育て落ち着く歳に大変なんですね歳になるんですよ。と思えば、今少し疲れてても自分に余裕出てこれは小ぎれいにすることはできます。子供とお揃いおしゃれとかだってできます。
早くパートとかに出て社会復帰もできるかもしれません。
私は30過ぎて結婚して、今は2人目妊娠中ですが、体力が持ちません。
もう少し若ければ、、と思ったことなんどもあります。それぞれ悩みはあります。
数年後友達が妊娠した時は、先輩のiriさんに色々聞いて来るとおもいますよ(o˘◡˘o)
-
はじめてのママリ🔰
職場の先輩(男性)に同じこと言われてすごく元気になったのを思い出しました!今は女としてはダサくなる時期で周り見て凹んだりするかもやけど逆にみんなが子ども産んでお洒落とか思うようにできない頃にはiriちゃんは落ち着いて今よりは輝き取り戻してるんちゃうかと。
レママさんの言葉にも励まされました…😊
私も2人目ほしいですが32歳くらいで産みたいのでその頃の体力心配です😂2人目のときはみんなと子育ての話とか出来たらいいなーって思います(;o;)- 5月9日
はじめてのママリ🔰
仲良い子に限って独身。なんなんでしょうね!?笑
よく会うカテゴリーの友達は何人かいますがみーんな独身です😥中には後輩もいますが歳近いし…
SNSに対しても心が歪んできて辞めちゃいました💦ひなさんに同じくネタが子どものことしか無く載せても何だな~て感じだし。
ほんとそうです。この歳になると聞いたこともないデパコス使ってたりしますよねwえ、私はいまだにこれやわ~って言うと肌のターンオーバーがどうのこうの、化粧品変えたほうがいいよーと言われ内心チッとか思っちゃって。泣