コメント
yun
おモチや根菜がいいと聞きましたよ(*´∀`*)
りのいおママ
タンポポ茶かタンポポコーヒーがいいと聞いて飲んでました(*^^*)
-
やっぴ☆
タンポポコーヒーですか!!
飲んでみます(^O^)
ありがとうございます(^ ^)- 10月29日
ぴーやぴーや
頻回授乳と、水分たくさんとり、
1ヶ月には混合から完母になりましたよ😊
水分は、コーン茶とラズベリーリーフティーをホットでかぶかぶ飲んでました!
-
やっぴ☆
水分って重要なんですね!!
ラズベリーリーフティーは飲んでるので、続けてなるべくたくさん飲むようにします(^O^)
n2mam
やはり和食や和菓子などが洋食などより母乳が作られやすく美味しくなるみたいです(人●´ω`●)
特に
白米・冬野菜・根菜を主に意識して3食食べると良いです💓
ハーブティーやタンポポ茶タンポポコーヒーなども良いです💓
後は水分を多めに取ったり、ベビに沢山吸って貰ったり、沢山睡眠とって体を休めることとストレス溜めない様にする様に心掛けると
沢山出る様になりました!(^O^)
-
n2mam
授乳は1日10回以上で、特に夜は分泌され易いので夜は母乳での授乳をお勧めします🐥
マッサージも効果あったりします🐥- 10月29日
-
やっぴ☆
和食がいいんですね!
食生活も気をつけないとですね(^ ^)
もともと水分あまり取らない方だったので意識して取るようにします☆
美味しい母乳が作られるように努力します‼︎
-
やっぴ☆
なるべく夜は母乳でがんばってみます😊💕
- 10月29日
きょんママ☆
私も最初母乳が出なくてミルクを足していましたが、2ヶ月くらいから完母になりました(^O^)
私がやったことは‥
☆とにかく水分をとる(1日2リットル以上)
☆豆乳やタンポポ茶やタンポポコーヒーを飲む(温かい方がいいです)
☆海藻類を食べる(お味噌もいいみたいなのでワカメ入りのお味噌汁がオススメです!)
☆マッサージをする(1ヶ月検診前だとシャワーのみなので蒸しタオルを胸にあててから、お腹から胸へ下から上へマッサージするといいです!)
☆睡眠をとる!(なかなか難しいとは思いますがおっぱいは夜に作られるので水分をたくさんとって寝るといいです!)
☆赤ちゃんにとにかく吸ってもらう!(赤ちゃんが吸う刺激によっておっぱいもだんだん出るようになります!)
☆体を冷やさないようにする(これから寒くなるので暖かくしてください!)
私も最初は全然母乳が出なくて悩みましたが、ストレスも母乳の出ない原因になりますし、ミルクに頼ることは全然悪いことではないのでゆっくりで大丈夫だと思います( ´ ▽ ` )
-
やっぴ☆
たくさんのアドバイスありがとうございます(^ ^)
どれも参考にして、試してみようとおもいます(≧∇≦)
母乳が思うように出ないので、悔しいとゆうか申し訳ないとゆうか、、焦ってストレスになるほうがダメですよね😭
ゆっくりで大丈夫とゆう言葉に安心しました♡
自分のペースで頑張ります!
ありがとうございます(≧∇≦)- 10月29日
-
きょんママ☆
いえいえ(*^^*)
ぜひ試してみてください☆
やっしーさんのペースで前向きにゆっくり頑張ってください^ ^
おっぱいがたくさん出ることを祈っています(^^)♪- 10月29日
よついち
完母で育てています。
根菜たっぷりの具沢山味噌汁を多めに作って、いつでも食べれるようにしています^_^
あとは冷たい飲み物を控えて、温かいほうじ茶もよく飲んでいます。
体をなるべく冷やさないようにすると良いかもです♡
-
やっぴ☆
根菜の味噌汁は身体も温まるしよさそうですね😊
これから寒くなるし冷えには気をつけて頑張ります!
monon
私も最初は母乳が出なくて泣いていましたがとにかく出ていなくても頻回授乳でおっぱいをたくさん吸ってもらうこと、タンポポ茶がいいと聞いたのでタンポポ茶を飲み、水分は沢山取らないとダメらしいと聞き、水も沢山飲みました。
諦めず続けていたら2ヶ月くらいからは完母になり、今ではおっぱいが噴射する位になりましたよ。
諦めずおっぱい吸わせてあげて下さいね‼️
-
やっぴ☆
出なくてもたくさん吸ってもらうといいんですね!
出てないんだろうな〜って諦めてしまう時もありました(T ^ T)
水分も意識して取りたいと思います!
私も噴射するくらい出るようになりたいです(^ ^)
諦めずに頑張ります‼︎
ありがとうございます(≧∇≦)- 10月29日
やっぴ☆
根菜もいいんですね(^O^)
なるべく取り入れてみます!
ありがとうございます(^ ^)