※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A y a
その他の疑問

金沢市東山にお引越しします。近くにスーパーや、子供用品のお店や、日…

金沢市東山にお引越しします。近くにスーパーや、子供用品のお店や、日用品など置いてあるドラッグストアなど近くにあるお店を教えて欲しいです。ちなみに車がないので、歩きかバス利用になりそうです。

コメント

オレンジミント

東山の周辺はお寺が多いイメージですね😓
茶屋街とかがある観光地ですし…
子供用品のお店とかは無いような気がします…
西松屋は大桑と藤江と示野イオンの中、アカホンは県庁のある鞍月方面のアピタタウンにしかないですかね💦

sm

東山ならが元町近いですかね!スーパーとドラッグストアありますよ!
子供用品店だと高柳のイータウンにバースデーあります!ただバス一本で行けるかはわかんないです(^^;

ハム太郎

ようこそ〜😊
東山だとやはり元町ですかね、バスで行けるのかな?車無いと不便ですね( ˟_˟ )
鳴和方面に向かうと、マルエーというスーパーやVドラッグというドラッグストアもあって、そこは目の前にバス停があったはず🤔
東金沢駅まで行くとマックスバリュがあって、中には100均もありますよ🌟

あこ

ようこそ金沢へ〜!
私も東山から近いところに住んでいますが、元町まで行けばバローというスーパーや、ドラッグストア、マック、ココス、市民センターもあるので便利ですよ(^^)子供用品店だともう少し海側の高柳まで行けば、バースデー、しまむらなどありますが、歩きやバスはきついかもしれません💦
やはり車があればベストですね!

ちひろ

東山から元町のキリン堂(ドラックストアー)へ行くには小橋町で下りてマクドナルドが見えるのでその奥にあります
バロー(スーパー)もあります

• ちひろ

ちひろ

お節介ですが最初に乗られる東山三丁目は小学校の前にあります

• 5月31日
ちひろ

人型マークが小橋町のバス停で周辺地図になります
右上の保健所内に未就学児の遊び場(10:00-)
その下の公園は期間限定(7月下旬−8月上旬)で未就学児の野外プールが開きます