※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

金沢市のといたレディースクリニックとあんじゅレディースクリニックで…

金沢市のといたレディースクリニックとあんじゅレディースクリニックで迷っています。

経産婦なのですが、
完母でも気軽に預かってもらえるのでしょうか?
看護師さんや助産師さんは忙しそうで声がかけづらいなどありますか?それとも声をかけてくれますか?

面会や立ち会い出産は上の子もできますか?

上の子の時は違うクリニックで、看護師さん達が忙しそうで放置ぎみだったのと、コロナ禍で1人で出産、面会もなしだったので、教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

といたとアンジュで産みました!

どちらのときも完母でしたが、気軽に預けられる雰囲気でした。
最終日以外基本預けてました!!

ちなみにご飯はアンジュの方が豪華でした😆
相談しやすい先生はといたでした😆

どちらもコロナのときだったので面会、立ち会いは子供はNGでした!
今は違うかもしれません!
参考になれば嬉しいです!

ケーキ大好き

1年前にアンジュで出産しました!
7年前は立ち会いOKでしたが、1年前はNGで1人で出産しました!
面会も予約制の15分程度で、部屋への入室もできず子供の面会もNGだったので息子とは4日間会えずでした!
経産婦だったので自分の体調が良ければ2日目は何時間が母子同室、3日目は完全母子同室でしたが預かってもらえましたよ✨