※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんだ
妊娠・出産

私自身のことではなく8月に出産予定の妹から電話がきて気になったのでも…

私自身のことではなく8月に出産予定の妹から電話がきて気になったのでもし同じ経験がある方がいれば教えてください。

離れて暮らす妹は昨年一度流産をしており、その後無事妊娠をすることができて今回に至るのですが妊娠初期から出血があったりして入院をしたりしていました。

今は体調もよく出血なども無し、お腹の子も1キロほどに成長してきたということで私も安心していました。

ただ気になるのが子宮頸管の一部分がエコーで黒く写っており、先生曰く細胞の壊死?のような状態みたいなんです。
頸管の長さは正常であるということなので安心して大丈夫なのかな、と心配しています。

同様の経験をして無事出産された方、周りに同様の話を聞いたことがある方などいたら参考にさせていただきたいのでよろしくお願い致します☆

コメント