子育て・グッズ 寝かしつけについて教えてください。1歳から1歳半くらいの間で、おっぱ… 寝かしつけについて教えてください。 1歳から1歳半くらいの間で、おっぱいやミルクでの寝かしつけをどんどん無くしていくといいよーと保健師さんに聞いたのですが それくらいになったら、どう寝かせるのですか? トントン寝ですか? 眠くなってから寝かせるのですか? うちの子は寝かしつけはおっぱいですが、眠くなかったら、寝ずに遊ぶような気がします。 最終更新:2018年5月8日 お気に入り ミルク 寝かしつけ 1歳 1歳半 おっぱい トントン ありりん(7歳) コメント ゆーママ うちは10ヶ月で卒乳してして最初はトントンしてましたがだんだんトントンする手を払いのけるようになって一歳前には一緒にお布団にいれば勝手に寝るようになりました👀 5月8日 ありりん ありがとうございます。払いのけられるの分かります💦1歳までなんとか特訓してみます。 5月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありりん
ありがとうございます。払いのけられるの分かります💦1歳までなんとか特訓してみます。