※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
家族・旦那

突然ですが、旦那さんがフリーターの方いらっしゃいますか?旦那さんがフ…

突然ですが、旦那さんがフリーターの方いらっしゃいますか?

旦那さんがフリーターの方は、旦那さん少しでも家事育児に協力的ですか?
それとも自由にしてますか?
買い物に連れて行ってくれますか?

うちの旦那はどれもだめです。
家事育児に協力的ではなく、だらだらしてケータイばかり。
たまにやる気を見せてくれますがその1回だけ。

皆さんはフリーターの旦那さんに対して寛大になれますか?私は我慢して、家事育児病院買い物やってましたがそろそろ限界です😥

よろしかったら教えてください

コメント

ぴろ

ご主人様フリーターって事はアルバイトで生計を立てておられるのですか?

• はっぱ

はっぱ

はい、そうなんです…お恥ずかしい話ですが、、、

• 5月8日
  • ぴろ

ぴろ

時間に縛りがなく自由があるのなら、家事育児に参加して欲しいですね。

• 5月8日
  • はっぱ

はっぱ

私もそう思って言うんですが「自分は働いてる。休みがない」と言い張るんです…
    私がわがまま言ってるのかな?って段々なってきちゃって

• 5月8日
  • ぴろ

ぴろ

そこは、アルバイトであろうと、正社員であろうと父親が育児に参加するのは最近は当然な風潮になりつつあると思います。
    働いてるっていいますが、主婦はずっと家の中で働いてますよね。自由な時間なんて無いですよね。

• 5月8日
  • はっぱ

はっぱ

そうなんですよね。都合が悪くなると「俺は流されない人間だから」とか言い出したり、主婦は休みがないと話したところで「家にいるんだからいいだろ」みたいな感じでわかってくれないという手に負えない人です(´._.`)

• 5月8日
  • ぴろ

ぴろ

私も主人に家にいてどうしてストレスがたまるのかわからないって言われたことあります。
    その言葉がストレスだと言うことに気がつきません。
    家にいる=休み ではないと言うことがわからないんですよね。
    実父にも毎日休みって言われてこの前キレました。

• 5月8日
  • はっぱ

はっぱ

それはキレてしまいますよね。
    家事育児に社会と関わりのないストレス。言い方悪いですが牢屋に閉じ込められてる気分にもなります…
    外で働いてるだけの人は、家が休憩所かもしれませんが専業主婦にとったら戦場ですよね。

• 5月8日
  • ぴろ

ぴろ

そうなんですよ!牢屋あり、戦場ですよね。仕事とプライベートの区別もないし。
    休憩する場所なんて私たちにはないですよね。
    1人になる時間欲しいですね。

• 5月8日
  • はっぱ

はっぱ

ほんとそれです!
    1人で落ち着ける時間欲しいですよね。
    もしくは育児にもっと協力的であって欲しいです。子どもはお互いの子なんですから。

• 5月8日
  • ぴろ

ぴろ

あまりに何もしないので、主人に対して自分の子供やろ?って言ったら、自分だって、自分の子供やんか。と意味わからないことを言われました。
    最近やっとお風呂に入れたり、オムツ変えたり積極的にしてくれるようになりましたが、初期はひどいもんでした。

• 5月8日
  • はっぱ

はっぱ

私のところは逆です!
    段々やらなくなりました。

• 5月8日
リンゴパイ

正社員でおまけにエンジニアなので休日出勤や残業もめちゃくちゃ多いですが休みの日はご飯作りから授乳以外の育児全部やってくれますし、私のストレスが貯まらないように休日は買い物に連れて行ってくれて服選びに付き合ってくれます😆

うちは共稼ぎなので結婚前に家事の分担など約束しました(笑)子どもは二人の子なのでやるのは当たり前だと旦那さんは思っているようです。
今までひとりで頑張って本当に偉いです😭旦那さんの実家にそれとなく言ってもダメですかねぇ💦💦

• はっぱ

はっぱ

わー!
    旦那さまが仏様に思えます😭
    そんなに色々してくれたら感謝しかないです😭
    うらやましい!

お義母さんに、もうガッツリ話してますが聞いてくれて、共感してくれるだけで終わりです。
    息子LOVEなので…

• 5月8日
  • リンゴパイ

リンゴパイ

本当に口はキツいですが優しい旦那さんで有り難いです😊でも不満は出てしまうので感謝の気持ちを持たないとですね😅

聞いてくれるのに言ってくれないなんて…母親はそういうものなんですかね😭とにかくおだててやらせるとか、、今後のためにトコトン話し合うかですね😞こちらが我慢してしまっては限界がきてしまった時に最悪の結果にしないためにも。

• 5月8日
  • はっぱ

はっぱ

不満はやっぱり当事者じゃないと分からないことですもんね😂

何度も話してきたんですが結局元に戻ってしまうんですよね💦
    今も冷戦状態で😥

• 5月8日
リンゴパイ

そうですね…完璧な人なんていませんからね(笑)

はっぱさんが仏さんなんですね😢辛くっても一生懸命頑張っていて旦那さんからしたら、はっぱさんがしっかりしていて何でも任せられるから甘えてるですね💦💦

• はっぱ

はっぱ

遅くなってしまいすみません💦

甘えてるのもあると思います。
    後は、外出の時に私が色々言ってたのでめんどくさいとか、マイペース人間過ぎて口を出されるのが嫌いな人で😥
    夫婦と言えど他人。もっとお互いに合わせていかないといけないと思うのですが伝わらず😰
    一緒に居ることがしんどくなってしまいました笑

• 5月9日