koro
1つのことに集中できるっていう事ではないですか?
性格なんて一長一短ですよ◎

はーママ
私も同じです!
教員の免許は持っていますが、なかなか育児と両立してできる仕事ではないな〜と思っています。
なかには子育てしながら仕事してる方もいますが、わたしには無理です💦
すごく気持ちわかります!

退会ユーザー
特にこの資格を取っておきたかった!というのは、あるんですか😊?
私も育児家事仕事しながら資格の勉強なんて出来ません〜💦その中から勉強する時間を割くとしたら、自分の睡眠を削るしかないですもん☔️そおなると、他の事が疎かになるのは目に見えてるので😅
ミカンさんだけでは
無いですよ👍✨

ゆあか(*´ー`*)
子供が幼稚園にいきはじめたりしたらチャレンジしてみてはどうですか?

しみこーん
勉強しよう!とりあえず漢検受けてみよ〜
と思って、本を買って満足した私です…。いろんな資格に興味はあるんですが、なかなかモチベーション保てませんよね。家事、娘のお世話でぐったりです(´・ω・`)

ちょこすこーん
私も出来てないですよ💧
国家資格の試験勉強を妊婦中にやればいいやと思っていましたが…
3日坊主で終わってしまって😥
押し入れの奥に10万円の教材が眠っています(笑)
でも、なんでもかんでも持っていれば良いというわけではないと思うので。
また良いタイミングの時に頑張ります!

❤
分かります分かります❗
わたしも独身時代もっと勉強しておけばよかったとかなり後悔しています(泣)
今、勉強なんて、まず無理です。
子供は小さいし、お金ないし。
わたしは看護師になりたかったです❗しかも産婦人科の看護師になりたかったなぁって。
切迫で入院を経験し、辛い思いを沢山してきたので、患者さんに寄り添える看護師になりたいです。
しかし、看護学校受験も無理だし勉強が無理ですね(泣)
諦めるしかないです(泣)
コメント