※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかえママ
家族・旦那

旦那の借金の事で私が動いてるのに、キレられる意味がわからない❗️旦那…

旦那の借金の事で私が動いてるのに、キレられる意味がわからない❗️

旦那が実姉に借金してて、独身時代からやってた積立が満期になったら返す予定だったんですが、満期の年数を間違えてて借用書に書いた期日に間に合わない事がかなり前にわかりました。
その事をギリギリまで言わなかったらしく、実姉の旦那さんに渋い感じで「そうなんだ。」って返事をもらったらしく実姉が弟と旦那の間に挟まれてる現状になりました。
その事にも旦那は「数ヶ月待ってくれてもいいじゃん」って感じで不満を言われましたが、100%旦那が悪いとはっきり伝えました。その事については自分でも納得したみたいです。しかし、実姉が間に挟まれて大変なので私の親に借金して実姉に先に返そうって事になり今度、お金を受け取りに行くのですが旦那は仕事なので私が親からお金を受け取りそれを旦那の実姉に振込むことになったんですが、振込手数料をケチろうと口座を開設しようかと思ったら、「手数料は俺が払うよ!!!めんどくせぇ」って捨て台詞の様に吐かれました。

なぜ、旦那の借金の為に私の親から借金してまで返すものでしかも、私が動いてるのにそんな言い方されなきゃいけないんだろう・・・・

結婚資金として借りたらしいから私にも関係があるから黙ってたけど、そんな言い方必要なくない?

モヤモヤする😣

コメント

2児ママ

じゃあやらない、でいいのでは?
そんな理不尽な言い方されても。
むかつきますしやりたくなくなります。
お互い思いやりでここまでしてるのに

• はなかえママ

はなかえママ

そうですよね💧
    旦那だけのことではないので、色々な背後を考えてしまうとモヤモヤしつつも我慢してやらないとな・・・ってなってしまって😭

• 5月9日