※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおさん
子育て・グッズ

娘がアデノウイルスで発症し、発疹が出て熱が39度。病院へ再度行くべきか相談したい。

何回もすみません。アデノウイルスを発症している娘なのですが、体に発疹が出ました。特に胸、お腹。熱が39度の状態で発見しました。今は座薬で落ち着いたので就寝しております。
アデノウイルスでも発疹てでるんでしょうか?突発と併発しているのでしょうか…病院へもう一度行くべきなのか教えてください。

コメント

りんりん

娘は1歳1カ月のときにアデノウイルスにかかりました💦
そのときは発疹はなくただただ40度以上の高熱が8.9日続き座薬も効かず、食事も飲み物も受けつけず毎日夜間救急にかけこんでいました😨

あたしは色々心配になったときは
小児医療の相談電話❓
みたいなところに一度連絡して症状とかをつたえてアドバイスを聞いています❣️
どの都道府県にもあるみたいですよ😚
あたしは昨日も娘が目を離したすきに私の薬を触っていて誤飲した可能性がありますと相談したら色々アドバイスくださりました😖

• さおさん

さおさん

遅くなりました💦💦
    現在も高熱出ていますがいつのまにか発疹は消えていました!
    アドバイスどうり、この先何かありましたら#8000みたいなサービス利用して見ます✨ありがとうございました!

• 5月9日