コメント

☆こまち
愛知県も広いと思いますが、私はよく名古屋市港区にある戸田川こどもランドにはよく行きます。
イベント開催時以外は駐車場も無料ですし、屋内でも遊ばせる場所やおもちゃがあるので…

メルモ
3ヶ月ぐらいの子をわざわざ連れて行けるところって愛知に限らずないと思いますよ~。
赤ちゃんを遊ばせるって事ならそれこそ近所の支援センター?児童館?とかぐらいかと。
友達と遊ぶのに会いやすい場所って事ならカラオケとかその時期は行ってました。
畳とかフラットの部屋もあるんで、そこで寝かせておしゃべりする~とかぐらいですが。
-
ゆいち♡♡♡
やっぱそうですか(・ω・`)
児童館とかいってみます!- 10月29日

ナミ
私も戸田川よく行きますね。
あと、保健所等のイベントや同じ月齢の子が多い集まりに登録して毎週参加してましたよ。第一子限定で1歳までしか行けませんが‥
-
ゆいち♡♡♡
ありがとうございます!
イベントとかも予定あえば
参加しようと思います♡♡- 10月29日

みれー
遊ぶところではありませんが…
私は先日、ベビーマッサージに行ってきました!
名古屋 ベビーマッサージ
で検索したら出てきますよ(*´∀`)♪
私が行ったところは2ヶ月から出来ます!
-
ゆいち♡♡♡
すごいそんなんあるんですね!
お金かかるんですか?- 10月29日
-
みれー
2,000円で出来ます!
赤ちゃんと触れ合えて、他のママさんたちとお話出来て楽しかったですヽ(・∀・)ノ- 10月29日
-
ゆいち♡♡♡
気になるけどお金がなあ(´・∀・`)
- 10月29日

☃
戸田川は確かに4ヶ月の赤ちゃんには早いですよね(。•́︿•̀。)
うちは中川ですが、子供が小さい頃はやっぱりイオンしか行ってなかったです(。•́︿•̀。)
友達と遊んだりしても、基本モゾか茶屋イオンですね(。•́︿•̀。)
でもキッズコーナーでコロコロ遊べたりするのでいいと思います(⋈・◡・)
-
ゆいち♡♡♡
そうですね!イオンとか
児童館とかですよね!
ありがとうございます♡♡- 11月3日
ゆいち♡♡♡
戸田川緑地あたしもいきました♡♡
めちゃいいですよね!
でもあたしわまだ三ヵ月の子だから
室内くらいしかあそべなかった(*_*)
回答ありがとうございます!