
コメント

雷注意
今日はきぬさやとジャガイモの味噌炒めにしました😎
裏の農家のおばさんがきぬさやを死ぬほどくれるので…笑

ペア
もやし、ほうれん草、小松菜あたりはよくナムルにします♡
大根は細めに切って鰹節かけてごま油と醤油混ぜただけの自家製ドレッシングの大根サラダとか!
人参は卵のしりしりかな♡最後にゴマふって。
玉ねぎは新玉だったらオニオンスライスに鰹節でポン酢が今なら美味しいですよねー!
キャベツは納豆とマヨネーズ、麺つゆとかで味付けしたサラダ美味しいですよー!レシピ検索して見てください♡
あとは椎茸にマヨネーズ➕とろけるチーズでオーブンで焼くだけ。
トマトときゅうりの麺つゆとごま油と少しのお砂糖混ぜてすりごまたっぷりのやつとか。
じゃがいもを細くきって、小麦粉まぶして、たっぷりの油ひいて、フライパン一面に焼くだけ。裏も表もしっかり焼けたらパリパリのポテトできますよー♡仕上げにお塩振って、適当に切ったら子供も大人も大好きです!
長くなりましたが、簡単なものだけど、沢山並べれば見栄えもいいです♡笑
-
まめちゃんママ
たくさんありがとうございます(^^)
キャベツ納豆マヨにびっくり‼️
気になりました❤️- 5月8日

cr
茄子の揚げ浸し、インゲンとカニカマのごまマヨ和え、キノコのバター醤油炒め、南瓜の煮付けなどなど…🎵
副菜は安い野菜で作ってます!
-
まめちゃんママ
インゲン買ったことないのでチャレンジしてみようかな⁉️
ありがとうございます(^^)- 5月8日

えま
もやしときゅうりカニカマの酢の物、さつま揚げと小松菜の煮物、大根おろしを乗せた揚げ浸し、コールスローとかを作ります😃
-
まめちゃんママ
コールスローだとチビたちも食べやすいかもですね❤️
ありがとうございます(^^)- 5月8日

咲や
もやしはレンチンして、創味シャンタンとごま油混ぜてます
ほうれん草、小松菜はお浸しですかね
人参はニンジンシリシリにします
ジャガイモ、キャベツを味噌いためにしたりします
-
まめちゃんママ
もやしの簡単ですね❤️
安いし助かります( ´∀`)
ありがとうございます(^^)- 5月8日

ぴー
大根は塩もみしてマヨネーズとツナで和えて大根サラダつくります✨
ほうれん草や小松菜は茹でて麺つゆ+みりん+砂糖でおひたしにします✨
あとはキャベツはレンチンしてごま油+塩昆布で和えればおつまみにもなります❤
-
まめちゃんママ
大根ツナマヨやってみます❤️
ありがとうございます(^^)- 5月9日

y
もやしのナムル
ほうれん草の胡麻和え
人参のツナ和え
大根はビックリドンキーで出てくる
サラダみたいにしてマヨドレッシングを
かけて食べます( ^ω^ )
-
まめちゃんママ
人参ツナやってみます❤️
- 5月9日
まめちゃんママ
頂けるのはありがたいですよね❤️
絹さや料理はなかなか難しそうですが^^;
参考にさせていただきます( ´∀`)ありがとうございます(^^)