※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたてのシンママ👩🏻
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの離乳食が進まず、他の方の進捗を知りたいです。風邪をひいて食欲がない影響もあります。食べさせた食材は多いですが、進みが悪いです。どのくらい進んでいるか教えてください。

生後6ヶ月(10日)なんですが離乳食が全然進んでません。
皆さんはどのくらい進んでますか?

5ヶ月半くらいから離乳食を始めましたが
仕事もしていて上の子もいるしでバタバタしたり最近風邪をひいてて普段より食欲がない感じだったのであげれてないです。

お米、じゃがいも、人参、さつまいも、かぼちゃ、トマト、ほうれん草、ブロッコリー、白菜、レタス、いちご、バナナ、片栗粉
は食べさせました。
7倍粥5さじくらい、野菜5さじ、🆕野菜1さじというふうにあげていますが全然進みません。

コメント

はじめてのママリ🔰

😳!うちの方が全然進んで無いです!野菜の数も!
明日で7ヶ月ですが、やっと先日から7倍がゆぐらいのお粥を与え始めました😂

• はじめたてのシンママ👩🏻

ほんとですか!上の子の時の日記見ると野菜なんて3〜4種類くらいあげててしかもほぼ毎日あげてて今じゃ出来ないしそんな時間ない笑

うちの子は生まれた時から下の前歯が2本生えててもう伸びてるので少し噛み砕ける?のでもう7倍粥にしてます😂

• 3時間前
mmmm

ほぼ同じくらいの月齢ですが、うちの子のが進んでないです!
野菜の種類も半分くらいです💦
今日初めて豆腐あげて、来週バナナでもあげてみようかな〜ぐらいに考えてました😂
因みにまだ10倍粥です。笑

はじめたてのシンママさん見習ってもっといろんな野菜あげてみます🙆🏽‍♀️

• はじめたてのシンママ👩🏻

ほんとですか🥺
    上の子の時の方が毎日あげてたし日記もやってたし何食べたか写真も撮ってたので昔の自分やばいなって思いました😂

チューチュー吸えるおしゃぶりみたいな?やつを使ってバナナあげてみたら気に入ったみたいでずっと舐めてました!

• 3時間前