※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぽちゃん
子育て・グッズ

息子が食事が大好きで、最近の幼児食について気になっています。息子は2歳で、菜っ葉以外は完食することが多いです。食べ過ぎているか心配です。周りのお子さんはどうですか?

これって食べさせすぎですか?
息子はご飯食べるの大好きです!夜はいつもこんな感じなんですが…最近インスタなどで見かける幼児食が少ない気がして。。
うちがあげすぎなのか気になりました😂💦
ちなみに菜っ葉は最近少し苦手みたいで残したりするときもありますが、あとは完食毎回してます💦
みなさんのお子さんどんな感じですか??
息子は今月2歳になります!🤗

コメント

1214

うちもこれくらい食べますよー*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*

• めぽちゃん

めぽちゃん

よかったですー❤️
    普段人と比べる機会とかないからあげすぎかなー💦って思いました😂

• 5月9日
あーか

うちの子もよく食べます笑
体重が平気なら良いと思います!
こんな感じでお代わりしたりします(・ω・)/

• めぽちゃん

めぽちゃん

うちとおなじくらいよく食べますね❤️
    同じくらい食べてる子がいて安心しました🤗

• 5月9日
  • あーか

あーか

炭水化物は食べすぎない方がいいって小児科で言われたので、ご飯は目安量、おかずを増やしたりお代わりさせたりしてます(・ω・)/
    あと、よく噛む形状にすると満腹中枢も上がるそうなので少し大きめ固めにしたりしてます!

• 5月9日
m.

食べるならあげてもいいんじゃないですか?😊💓

うちはご飯なかなか食べてくれず苦労してるので羨ましい限りです😂💗

• めぽちゃん

めぽちゃん

欲しがるだけあげていいんですかね?😧
    一昨日はお好み焼きにしたんですが、炊き込みご飯プラスお好み焼き4枚食べてまだ欲しがったので、さすがにもうだめーって言いました💦
    食べてくれないのも心配になりますよね(;_;)

• 5月9日
a-mam

バランスの良さそうなメニューですね😊ママのご飯がおいしいからたくさん食べてくれるんですね🎶
食べないより食べるに越したことは無いので全然大丈夫ですよ👌
うちの1才4か月の下の子もかなり食べる子で保育園では毎日おかわりもしてるそうです😅
たくさん食べれるって良いことですよ😋

• めぽちゃん

めぽちゃん

ありがとうございます😊❤️
    はじめての子でなにしていいかわからず…最近は大人のとりわけになってます💦
    たくさん食べてもお腹壊したり吐いたりしたことないので大丈夫ですかね👌
    食べないよりいいってことにして気にしないことにします⭐︎

• 5月9日
mm.7

うちのも食べますよ~🙆
幼児食じゃないです😅

• めぽちゃん

めぽちゃん

たくさん食べますねー!❤️
    ほんと幼児食より大人の少食の方くらい食べてて不安になりました💦

• 5月9日