※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

旦那の給料が低くて、家計が苦しい状況で子育てに奮闘している方への励ましを求めています。

旦那さんの給料が低くて離婚したい、又は離婚された方いますか?

いつもお世話になってますm(__)m

2歳1歳の保育園児、旦那の給料25前後、ボーナスなし貯金なしです。
わたしもパートしていますが保育園入る前は7万前後稼いでいたのですが会社の事情により出勤数を減らされていてここ2、3ヶ月は5万前後です。
わたしの給料から保育園代42000と学資保険約20000を払っているのでここ2、3ヶ月は旦那に足りない分を出してもらっています。
今月は自動車税もありますしまた今月もカツカツだと思います。

休みなく働いてもらっても毎月カツカツで、自分の為に使えるお金はメルカリなどで売った売上金で服を買うことです。
毎日家事育児、旦那に子供達を見てもらおうと思っても子供達はパパ嫌ママいいと言います。
旦那は代わってあげられるなら代わってあげたいと言いますが携帯ばかりで努力をしません。
家事は洗濯を回したり干したりはしてくれるときありますがそれすら最近減っていってます。

子供達も懐いていない、毎日ワンオペ育児。
旦那が望んだ子供なのにほとんど何もせず仕事のみ。

ふと、わたしは何をしているんだろうと思います。
わたしと同じような方いませんか?
励みにしたいです…よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ちろ

わたしもワンオペ育児です!保育料って高いですよね🙍
うちの子は昼間はパパで遊んでくれますが夜寝るときはダメって感じです。

わたしは今二人目妊娠中で仕事できませんが、自分のためにお金がほしいのでパートではなく正社員で働こうかと思っています!
うちもカツカツなので、、
自分のお金もほしいですし!笑

ちさきち

うちの旦那はm様の半分しかお給料ありません。
ボーナスもありません。
悲しいかな私の方が稼ぎがあり、ほぼ私のお給料で賄っています。
子供の為に離婚はしませんが、離婚した方が保育料も税金も免除になるのに…と考える事があります。

ななみん

旦那手取り20🍆10です😢
上の子は一緒に住んでないので、下の子がある程度大きくなるまでは旦那に見させて夜の蝶になりにいってます(笑)
じゃないと、車のローン、保険、学資はおろか、食費すら危ういです😂
短い時間で働いて稼いでさっさと家のことや子供と遊んだりしたいので、今のところ昼間に真面目に働く気は起きません…
時間もお金もカツカツ、おまけに旦那は何もしない、そんなの絶対イヤですよね😢

みっちょん

旦那には言えませんが私もお金の面でふと離婚した方がいいのかなと考える事があります。

旦那の給料はmさんの旦那さんの半分くらいです。貯金ゼロ、家に入れてくれるお金もほんのわずか…保育料も今月私が自分の貯金を切り崩して6万払いました。電気やガス代などの高い方は私の貯金から否応なしに引き落とし…もうすぐそこを付きそうで泣きたくなります。

子供の面倒は見てくれるのでそこだけはありがたいんですが、、、