五月から仕事が始まって 保育園も始まりました。朝早くから保育園に送っ…
五月から仕事が始まって 保育園も始まりました。朝早くから保育園に送って そのまま仕事に行って ここ何日かは旦那がお迎えに行ってくれてましたが、昨日 仕事の飲みとかいいつつ 友達感覚の昔の職場の人と飲んで 夜中に迎えにだって行きました。娘を起こして車に乗せて 夜中の0時ごろです。毎日がバダバタで 夕飯作ったり 何もかも 私がやります。娘はまだ10ヶ月だから 抱っこ抱っこだったり 駄々こねることがあるのは 仕方ないですが 保育園から帰ってきて 急いで娘のご飯だけ作り テーブルに用意しておくと 娘は横でただこねてるのに 旦那は携帯ゲーム。たべさせてっていうと嫌々。それも 旦那のごはん持っていくと 娘のご飯は 中途半端に終わらせられてる。まだ足りなくて泣いている娘シカトで 自分だけご飯食べ始め、挙句に皿も片付けず 2日酔いだからって その場で寝始める。年が、離れてる分 余計にイライラします。私より断然大人なのに全くのガキ。本当にイライラします。みなさんは どんなストレス発散方法で発散してますか?
だらだら愚痴を書いてすみません。
- ひままま(7歳)
コメント
ねこ
うわー旦那さんめっちゃ腹立ちますね 笑
娘さんのご飯が終わるまでは旦那のご飯用意しないとかしないとだめですね!笑
私は仕事でストレス発散してます!
唯一の1人時間やし周りの人に愚痴れるし笑
ちー
私も5月から仕事復帰、保育園も本格スタート!さらには年の離れた夫。境遇が似ているなと思いました😊新しい生活リズムはまだまだ整わないですし、ほんっと毎日バタバタで大変ですよね💦お疲れ様です❤
ひまままさんの旦那様、腹立ちますね!夜中に娘を起こしてまで飲んで帰ってくる人を迎えに行くだなんて!いや〜ちょっと、旦那様優先順位を考え直した方が良いのではないでしょうか?💦
でも、私の旦那もまずは自分の食事が一番!!同じようなものです😅苦笑
冷めたご飯を食べるのはいつも私か、と思うことも多いです。
私は時々1人で出かける予定を作り、娘よろしくね♥と無理やり押し付けて羽を伸ばしたりしています😁
-
ひままま
コメントありがとうございます!本当に奇遇ですね( ゚д゚)
年が離れてれば 少しは大人かと思ったけど 口だけ。本当に イラつきますね。
あたしがお風呂を出てドライヤーかけてるだけでも ギャン泣きすれば すぐこっちに連れてきて そのまま旦那は 部屋に戻ります。
なんで自分の子なのに ちゃんと見てられないんだろうって思います(;´д`)- 5月8日
はじめてのママリ🔰
滅茶苦茶、腹立ちます‼︎
はぁ?なにそれ??
私だったら、夜中に絶対に迎えに行きません!
タクシーで帰ってこい!
タクシー代がないなら野宿しろ!って感じです。
そして、旦那のご飯は作りません‼︎勝手に好きな物食べろ‼︎って感じです💦
ひまままさんは優しいですね😅
-
ひままま
コメントありがとうございます!
なんか 初めは 産休とか育休で まだ仕事も始まってないし と思って 迎え行ってましたけど もう、仕事が、始まって 次の日仕事で 旦那より早くに起きて支度して 仕事に行くあたしに 迎えにきてっていうとは思いませんでしたね。
娘も 早くから保育園なのに 夜中に起こされ 車に乗せて ぐずるけど 迎え行く間に寝たと思えば 旦那は車に乗ると 酒臭いのに 娘を起こして話しかけたり 本当勘弁して欲しいです。
それも 旦那は家から職場が近いので お昼は食べに戻ってくるんですが それも毎日用意してます。バダバタしながら作ってるのに 昼に電話かと思えば 味付けが薄いとか、醤油どこ?とか無いなら買ってきてとか。本当腹たちます。
お小遣いだって あたしは無いけど 旦那には渡してるのに ほぼタバコで消えてる。そこから昼代だせよって感じですよね。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ヒェェ!読んでて腹たちます‼︎っていうか、悲しくなります…😭
味付け薄い?何様だよっ🖕
醤油どこ?知るかっ🖕
私なら絶対に作りません!
か、ご飯だけ炊いてレトルトのカレーとかを置いておきます。勝手に食べろって感じです。
ひまままさん、無理しないで下さいね。身体壊しちゃいますよ💦- 5月8日
-
ひままま
娘が生まれてくれて 本当に幸せですが 旦那に関したは 何で結婚したんだろうって、思います。娘の父でもあるので 簡単に別れるとか出来ないですけど 本当 最近 一緒に、いるとあたしが このままだと壊れると思いました。(T ^ T)
明日から 自分の小遣いで 昼買ってくれって言います。
もう疲れました。本当。
娘の可愛い寝顔見て癒されます☆- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
寝顔、可愛い😍ですよね。本当に癒されますよね。
私も娘の世話するのは全然いいんだけど、旦那の事するの嫌です。
よって辞退させて頂きました!笑
うちは旦那には自分の事は自分でやって。って言ってます。- 5月8日
ひままま
コメントありがとうございます!
なんか 私も昔から仕事は好きで 職場の、人と愚痴話したり 飲みに行ったりしてストレス発散してました。けど 妊娠を機に引っ越して 職場も、異動をかけてもらい 変えたのですが まだ慣れず で 迎えに行ってくれるのは 助かりますが 逆に迎えに行ってるから 何もしてないわけじゃないからみたいに感じてしまって 。あたしにも問題あるかもだけど 何も言わずに 家事だって手伝ってくれればいいのに。全部やるわけじゃないんだからって思っちゃいます。
早く職場に慣れて ストレス発散になる様な職場にしたいです(T ^ T)
ありがとうございました!