※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

6歳男の子です。同じくらいの男の子、ちんちん剥けますか?(>_<)うちの子全然剥けなくて(>_<)

6歳男の子です。同じくらいの男の子、ちんちん剥けますか?(>_<)うちの子全然剥けなくて(>_<)

コメント

あっちゃん

一歳半で参考にはなりませんが、小児科の先生は剥く時がくるまで剥かなくて大丈夫と言ってました💦

• さや

さや

お返事ありがとうございます!
    何度かちんちんが腫れて泌尿器科へ行ったのですがそこの先生にも無理に剥かなくていいと言われたのですが今後剥けなくなったらどうしよと思ってしまって(>_<)
    やっぱり剥かなくていいのですね!

• 5月9日
  • あっちゃん

あっちゃん

少し皮を上下に動かす?ことはしたほうがみたいです(体洗うついでになど)けどね😭😭6歳じゃ、親がやるのは難しいんですかね😨😨💦

• 5月9日
  • さや

さや

そうなんですね、4歳くらいまでは半分くらい剥けててお風呂のときに少し流してたんですけど1度腫れてから触らせてもくれなくなって(>_<)でもおしっこするときは少し剥くんだよって泌尿器科の先生に指導してもらったんでそれはちゃんとしてるみたいです!

• 5月9日