※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケ☆☆
妊娠・出産

お腹の張りについて、点滴中でも張りますか?お腹が張ったらどうしますか?冷たい飲み物と温かい飲み物、どちらを飲みますか?

お腹の張りについてです。点滴してても、お腹は、張りますか?お腹が張ったら皆さんは、どうしてますか?
あと、飲み物は、冷たい飲み物、温かい飲み物どっちを飲みますか?

コメント

maron3

冷たい飲み物はあまりよくないと聞いているのでなるべく温かい飲み物飲んでますが、温かい物でも冷たい飲み物でもやっぱり張る時は張るので飲みたい物飲んでます!
点滴中にも張りましたが体勢変えたりしか出来なかったので楽な姿勢を探しました(笑)

あみーご

私も34週からお腹ずーとはってました。37週までは家に居てと先生から言われたのでずーとじーとしてました。お風呂もダメと言われましたが入ってました。
飲み物とかは夏だったので冷たいものを飲んでました。
無事38週で産まれましたよー

お腹が張ったら横になります(^O^)v今の時期なら飲み物は温かい物を飲みます☆冷えるとお腹張っちゃうので、温かい飲み物の方がいいと思いますʕ•ٹ•ʔ

私も点滴しても横になっても張るときは何したって張ってました(>_<)
最初は何でこんな張るんだろ、って思いつめてましたが、途中から点滴外したらもっと張るんだろーなー、抑えてこのくらいなんだろうな、ってもう割り切ってました。
なので、極力リラックスして、仰向けは張りやすいって言われたから横向きに寝てただけです(^-^;
飲み物はあったかいほうがいいのかなーと何となく思ってました。
よく、胎動感じたいときに冷たいもの飲むと赤ちゃんがビックリして動くっていうのを聞くので、ビックリして張っちゃうのかなーと。

ゆぅーpi

現在、切迫で入院して点滴中です。
点滴してても張るときは張ります(^o^;)
張ったときはゆっくり深呼吸してます。 気休めかもしれませんが、なんか、早く落ち着く気がして…(^o^;)
飲み物は冷たいものも温かいものも両方飲みますよ(^o^)v
あまり気にしてません( ̄▽ ̄;)