※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
サプリ・健康

カンジダってお風呂とかタオルとかでうつりますか?風邪をひいて免疫が下…

カンジダってお風呂とかタオルとかでうつりますか?
風邪をひいて免疫が下がってきたのと仕事を復帰したので疲れで、カンジダになりました。今日息子をお風呂にいれたときカンジダってうつるのかな?と心配になり、分かる方いらっしゃったら教えてください。

コメント

シングル3児ママ( ᵕᴗᵕ )

私もすぐ繰り返しなります😭
お風呂は別で入った方がいいと思います!

うつるから気をつけてと先生に言われたので…😭

• コキンちゃん

コキンちゃん

やっぱりうつるんですね⤵️⤵️
    本当に困りますよね。
    今日湯船浸かってるとき何かちょっと疑問に思って、湯船出てからもう一回洗っといたんですよね…

因みにいつも病院行きますか?
    出産してから初めてで💦

• 5月8日
  • シングル3児ママ( ᵕᴗᵕ )

シングル3児ママ( ᵕᴗᵕ )"

湯船も綺麗に洗った方がいいですよ!

毎回病院行きます!かゆくて、かゆくて、突っ込む薬と塗り薬もらいに行きますよ😭

もう、30回ぐらい繰り返してます😭
    なので、すぐカンジダだ!ってわかるんですよね😅

一回なると癖になる人が多いらしいです!~( ´•︵•` )~

• 5月8日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そうなんですね!ありがとうございます。子供も男だから女の子より大丈夫かなぁ?とも思っていたんですが…違ったんですね😣

まだ痒くて痒くてってほどじゃなくて💦ちょっと痒みがあって何か蒸れてるんですよね⤵️カンジダだと思います‼️
    私も何回かカンジダになったことあって、妊娠中2回なりました(>_<)

今週行けそうにないので市販の薬を試してみます(>_<)

• 5月8日
  • シングル3児ママ( ᵕᴗᵕ )

シングル3児ママ( ᵕᴗᵕ )"

カンジダほんといやですよねー

市販だとあんまり効き目なくて、治り遅いですが、薬ぬらないよりマシなので、試してみてくださいね!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• 5月8日