サプリ・健康 カンジダってお風呂とかタオルとかでうつりますか?風邪をひいて免疫が下… カンジダってお風呂とかタオルとかでうつりますか? 風邪をひいて免疫が下がってきたのと仕事を復帰したので疲れで、カンジダになりました。今日息子をお風呂にいれたときカンジダってうつるのかな?と心配になり、分かる方いらっしゃったら教えてください。 最終更新:2018年5月8日 お気に入り お風呂 息子 うつ 復帰 コキンちゃん(5歳0ヶ月, 8歳) コメント シングル3児ママ( ᵕᴗᵕ )" 私もすぐ繰り返しなります😭 お風呂は別で入った方がいいと思います! うつるから気をつけてと先生に言われたので…😭 5月8日 コキンちゃん やっぱりうつるんですね⤵️⤵️ 本当に困りますよね。 今日湯船浸かってるとき何かちょっと疑問に思って、湯船出てからもう一回洗っといたんですよね… 因みにいつも病院行きますか? 出産してから初めてで💦 5月8日 シングル3児ママ( ᵕᴗᵕ )" 湯船も綺麗に洗った方がいいですよ! 毎回病院行きます!かゆくて、かゆくて、突っ込む薬と塗り薬もらいに行きますよ😭 もう、30回ぐらい繰り返してます😭 なので、すぐカンジダだ!ってわかるんですよね😅 一回なると癖になる人が多いらしいです!~( ´•︵•` )~ 5月8日 コキンちゃん そうなんですね!ありがとうございます。子供も男だから女の子より大丈夫かなぁ?とも思っていたんですが…違ったんですね😣 まだ痒くて痒くてってほどじゃなくて💦ちょっと痒みがあって何か蒸れてるんですよね⤵️カンジダだと思います‼️ 私も何回かカンジダになったことあって、妊娠中2回なりました(>_<) 今週行けそうにないので市販の薬を試してみます(>_<) 5月8日 シングル3児ママ( ᵕᴗᵕ )" カンジダほんといやですよねー 市販だとあんまり効き目なくて、治り遅いですが、薬ぬらないよりマシなので、試してみてくださいね!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 5月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コキンちゃん
やっぱりうつるんですね⤵️⤵️
本当に困りますよね。
今日湯船浸かってるとき何かちょっと疑問に思って、湯船出てからもう一回洗っといたんですよね…
因みにいつも病院行きますか?
出産してから初めてで💦
シングル3児ママ( ᵕᴗᵕ )"
湯船も綺麗に洗った方がいいですよ!
毎回病院行きます!かゆくて、かゆくて、突っ込む薬と塗り薬もらいに行きますよ😭
もう、30回ぐらい繰り返してます😭
なので、すぐカンジダだ!ってわかるんですよね😅
一回なると癖になる人が多いらしいです!~( ´•︵•` )~
コキンちゃん
そうなんですね!ありがとうございます。子供も男だから女の子より大丈夫かなぁ?とも思っていたんですが…違ったんですね😣
まだ痒くて痒くてってほどじゃなくて💦ちょっと痒みがあって何か蒸れてるんですよね⤵️カンジダだと思います‼️
私も何回かカンジダになったことあって、妊娠中2回なりました(>_<)
今週行けそうにないので市販の薬を試してみます(>_<)
シングル3児ママ( ᵕᴗᵕ )"
カンジダほんといやですよねー
市販だとあんまり効き目なくて、治り遅いですが、薬ぬらないよりマシなので、試してみてくださいね!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝