ココロ・悩み 育休金の手続きを早めにしたいが、総務担当者が忘れっぽいため心配。催促すると逆ギレされる。どう伝えればいいでしょうか? 育休金のことで職場の総務担当の人にそろそろ手続きしてほしいのですが何と言うのがスムーズでしょうか? 前回、3月に振り込まれて、二回目申請は5月頭からできるのですが、支払いなどに困るので二回目の手続きをそろそろしてほしいのですが💦…総務担当の人は忘れっぽかったり、書類なくしたりなど、いろいろあり、信頼はできません。 しかし催促したら逆ギレするので、どう伝えたらいいでしょうか? 最終更新:2018年5月8日 お気に入り 育休 職場 申請 りい(7歳) コメント ゆづぽんず 総務担当の人と復帰後同じ部署で働く予定ありますか?その担当の人は権限ある人ですか?無ければ、容赦なく電話して催促してこっちもキレます笑 書類失くすとかは問題外です! 5月8日 りい ありがとうございます🕴️ 部署は違いますが、金銭関係すべてその人がするので給料関係が💦 とりあえず、電話してみます😃 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りい
ありがとうございます🕴️
部署は違いますが、金銭関係すべてその人がするので給料関係が💦
とりあえず、電話してみます😃