※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワカ
妊娠・出産

前の出産でケロイドになった傷が心配。二人目の出産は大丈夫か。同じ経験の先輩ママのアドバイスが欲しい。

こんばんは、最近、二人目ができた事はわかった!でも、一人目はまだ1歳2ヶ月、しかも前緊急帝王切開の傷がケロイドになって、今も時々痒い、痛みがある、それで今二人目が産む事は大丈夫かな?すごく心配で、もし同じ経験がある先輩ママ、ぜひ教えてね、よろしくお願します!

コメント

mamari

すごいひどいケロイドですね💦
帝王切開と一緒にケロイドもキレイにしてくれるそうですが…
市販のサージカルテープを半分重ねて貼ってみてください。半年交換しながら、貼り続けていると、ケロイドの膨らみはましになりますよ💦
あとはケロイド部分にバイオイルを✴️

• ワカ

ワカ

返信とアドバイスありがとうございます、こんなケロイドになって、治らないかなと思って、諦めた(涙)

• 5月8日
ぴっぴ

可哀相ですね💦
同じ状態ではないですが、一人目の帝王切開によって子宮膜がうすいと言われてますが、無事9か月まできました!

中のほう大丈夫かこれから見ると思いますよ!
無事に出産できますように!

• ワカ

ワカ

返信ありがとうございます。まさかこんなケロイドになって、本当に怖いです

• 5月8日
死ぬ事以外は擦り傷

これはかなり酷いですね💦
私のママもケロイドになって
ミミズ腫れになってますが
ワカさんのがかなり酷いです(´・_・`)
心配になるのは当然ですね。泣
私のママは無事に出産できたので
大丈夫だとは思いますが
9年後の妊娠だったので
あまりあてにはならないかもしれませんが💦

• ワカ

ワカ

返信ありがとうございます!無事に出産できるといいなぁ^_^

• 5月9日
ELMON

今回2回目の帝王切開でしたが先生がまず前回の傷痕を取ってから切るって言ってました✨
妊娠線が出来てしまってるのでバイオイル塗ってますが手術痕のケロイドにもいいらしいですよ🙆

• ワカ

ワカ

返信ありがとうございます!バイオイルを買ってみます😊

• 5月9日