コメント

Pon
夜はいつもどのくらい寝ているのでしょうか?夕方はあまり寝させないほうがいいと言いますけど、その子によるかなと思います。

退会ユーザー
うちの子は朝起きてから合計で、ともさんの子+2、3時間寝てます💦
あまり寝ない日や寝すぎな日やいろいろですが!
-
ゆうま
そんな寝るんですね!笑
うちはそんな寝ない子だったようで…笑- 5月8日

退会ユーザー
夜寝る時間に寄りますが、うちの子も同じような昼寝の仕方で朝は6時に起きて夜は19時には絶対寝てます😊
夕方16時半以降は寝かせないようにしてます!
昼寝の時間が長かった日でも、寝かしつける時間はいつも通りの方がいいと思います😊
寝なくても私なら暗い部屋で遊ばせてウトウトするのを待ちます!
-
ゆうま
同じような感じですね!
安心しました!ただ、ちょっと今日は寝かせすぎました…
夜中起きそうだなぁ…- 5月8日

ふみ
うちは生後4ヶ月からだんだんお昼寝が少なくなり、ここ最近はお昼寝はトータル2時間いかないです😅
でも、19時就寝で起きずに朝7時ぐらいまで寝てくれてるので、日中あまり寝なくても割り切ってます。
朝寝は40〜1時間
昼寝は40〜1時間ちょい
夕寝はほぼしなくなりました。
夜の睡眠に影響が出ないように、夕寝したときは遅くても17時前には起こしてます。
雨などでお散歩出来なかったりしたときは、スイマーバなどでお風呂で軽く運動させてます。
寝る時間は遅くしたりズラさないほうがいいと思います💦もし寝なくて遅く寝た場合は、朝の起床時間はいつも通りの時間に起こしたほうがいいです。
-
ゆうま
やっぱり6時までは寝すぎですよね😓
5時には起こすようにします!- 5月8日
ゆうま
夜は9時から朝5.6時まで寝ます