コメント
あくるの
わかります!
うちの息子も眠いとギャン泣きです!
特に夜は眠いくせに寝かし付けられるのが嫌みたいでむせるほど泣いてます。
解決策じゃなくて申し訳ありません。
同じ状況だったので反応してしまいました。
ひより
うちの息子も一緒ですよ!
トントンなんかじゃ寝ないです!
抱っこ紐か授乳でしか寝てくれませんが、抱っこ紐でもギャン泣きされます(*_*)
頭振ったり、両腕つっぱったり、指をしゃぶってみても違う!ってなってます💧
最近、特に酷いのでおしゃぶをくわえさせたり、抱っこ紐で私と密着してるせいで暑くて寝れないようでエアコン入れたりしています💦
今の時期からエアコンとか夏が乗り切れる気がしません(笑
おさまった話じゃなくてスミマセン!
-
あん
一緒ですか😭今まで授乳でコテっと寝てたのに、突然のおっぱい拒否で苦労してます…
うちも両腕で身体バシバシ叩いて寝る気ある⁉︎ってなります😢抱っこ紐、暑いですよね。おしゃぶりもタイミングあえば吸ってくれますがほぼ吐き出します😲
お互い夏、頑張りましょう!コメントありがとうございます🙇- 5月8日
うー
うちもそうでしたよ*ˊᵕˋ*
トントンで寝るなんて夢のまた夢状態でした笑
9ヶ月入ってから、夜の就寝時に試してみたらひたすら布団でゴロゴロしてから寝てくれました😂
今もそんなかんじです🙌
-
あん
夢のまた夢ですよね…😲
トントンで寝るなんて無理です!泣
それ位の月齢からなんですね!セルフねんねとまではいかずとも、もう少し寝かしつけが楽になってほしいものです… コメントありがとうございます🙇✨- 5月8日
えみみ
うちの子もそうでしたよ〜寝るのが下手みたいで💧
今でもトントンで寝ないですけど、一緒に横になってるとひとりでゴロゴロ寝転がりながら寝るようになりました( ・ᴗ・ )
-
あん
一緒ですか😭
寝るの下手なんですかね…😲やっぱりそれ位の月齢から一緒にコロコロで寝てくれるんですね!辛抱しようと思います…!コメントありがとうございます🙇- 5月8日
ちゅ〜
寝ぐずりですかね( ; ; )
その時期一番ひどかったですよー( ; ; )
トントンで寝始めたのは、1歳すぎてからですよ( ; ; )
-
あん
寝ぐずりですよね〜😲
1番ひどい時期ですか…!
なんだか諦めがついてきました(笑)トントンで寝てくれるまで色々工夫してみようと思います😭コメントありがとうございます🙇- 5月8日
ゆん
うちの息子も寝ぐずりひどくて、特に夜の寝かしつけはこの世の終わりの様にギャン泣きでした!何が嫌なのかなーと考えて色々試しました!寝かし付けられるのが嫌なのかな……と思って、授乳後、ベッドに置いてメリーをつけておいたり、眠くなるまで遊んだ方がいいのかなぁと思って遊んでみたり……
息子にあう子守り歌はどれか色々歌ったり……
ある日、授乳後、縦抱っこゆらゆらして眠くなってきたらベッドに降ろしてトントンしてみようと思ったら寝たんです!^^たまたまかなーと思ったら次も寝てくれて……4ヶ月にはなぜかトントンで寝てくれるようになりました!
でも夜のみですが😅日中は寝ぐずり継続中です💦まだ夜は寝てくれるからがんばれますが、昼も夜も寝ぐずり続くと精神的にも疲れますよね💦
色々すでに試されてると思うので、参考にはなるかわかりませんが、いつかは寝ぐずりしなくなると思って、がんばりましょうね!^^
-
あん
うちの子も夕方〜夜にかけての寝ぐずりがひどいですね😲確かに寝かせられるのが嫌なのかもしれません!少し前まで眠いかミルクかでしか泣かなかったのが、色々分かってきて一筋縄ではいかなくなりました🙄
言われる通り、ある日突然出来たり、逆に出来なくなったりしますよね…!いまはこういう時なんだな、と心に余裕を持って接しようと思います🙇励ましのお言葉ありがとうございました🙇✨- 5月9日
カチット
たった今、ギャン泣かき中です😅
あまりにもすごくて、耳にもかなり響くくらいです😭
5ヶ月入る少し前から夜寝る前になると始まり、泣き止んで寝るまでの時間も延びてる気がします😅
おんぶで寝てくれてたのも、おいたとたんに泣くのの繰り返しで、どこか悪いのかと心配になりましたが、皆さん同じで安心しました😂
-
あん
昨日はお疲れ様でした😭
あまりにも泣かれると、いい加減にして!!とこっちが発狂しそうです😲
うちも最初は体調悪いのか?と疑いましたが、ケロッとニコニコしてたりするので…🤔やはり5ヶ月という月齢はみなさん大変なんですね、励みになりました🙇✨- 5月9日
-
カチット
あんさんもお疲れ様でした😌
私もあんかんが投稿していただいたおかげで、調度気がかりだったことが皆さんにもあることだとわかり、励みになりました😊
そうなんです、鼓膜がーってぐらい泣き叫ぶこともあると、はぁーってなっちゃいますよね😁
昨日は、あれからしばらく続き、疲れたので布団に戻して、市原悦子の昔話を聞かせたり、最後は授乳して寝てくれました😅
有り余った体力を使いきらないと寝たくないっと主張されてるみたいですよね😂
今月は離乳食もあったりで本当に大変ですが、同じように頑張っている方がいることを励みに頑張れそうですね😌- 5月9日
-
あん
お役に立てたならよかったです😊わたしも同じような方がいて心強く思いました!
どうしてもこれ位の時間から自分も疲れ気味になってくるので…😲はーってなることの連続ですね 笑
色々試されてて感心しました…なるほど、今目一杯身体を動かして長いこと遊んだらミルクてコテっと寝ました!
離乳食始まると生活リズムも考えないとですね!お互い頑張りましょうm(_ _)m☆
ありがとうございます🙇- 5月9日
あん
そうですよね😭
うちも夜が特にひどいです…
むせる程泣くのも同じです!
今も30分かけて抱っこ紐で寝かしたのに30分で起きました…
コメントありがとうございます!励みになりました🙇
あくるの
わーそれはお疲れ様です😭
お互い頑張りましょう!