※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
妊娠・出産

言い方おかしいかもしれませんが、みなさんが二人目を作る理由を教えてください☺️

言い方おかしいかもしれませんが、
みなさんが二人目を作る理由を教えてください☺️

コメント

杏仁豆腐

もう一人欲しいなあと思ったのと自分達が死んだ時にきょうだいがいた方が良いと思ったからです☺️

陽

もともと子どもが2〜3人欲しかったことと、息子に兄弟をつくってあげたいからですね⭐️

ちゃんちゃん

1人目の出産すらこれからですが(笑)

夫がふたり欲しがっている&いたらいたで1人目の遊び相手ができるし寂しくないかな〜?と思うので、2人目まで頑張る予定です☆

LINE漫画に夢中

私がもともと望んでいたからです(^ ^)

3人目も欲しいです❤️

きき

娘に兄弟を作ってあげたかったからです😊
私は母が亡くなっており親戚も少ないし旦那も同じ境遇なので私達が老いていった時一人だと可哀想だなと😣

ミイ

私兄弟2人だけで兄弟沢山いるの憧れだったのでこどもはたくさん欲しいなぁと思ってます😊💕

まき

私は一人でいいと思っていたのですが…家族が一人はかわいそう もう一人は産もうねと 周りにひとりっこがいないのもありますかね

はちみつレモン

もともと3人子供が欲しかったので😊

ゆくり

一人目の出産が辛すぎて、もう産めないと思い一人っ子宣言!
がしかし、上の子1歳になったころこんなにカワイイ我が子なら、この胸にもう一度抱きたいと思い至ったのと、兄弟をもうけたいと思って2人に。
そこからはもうこどもは何人いてもいい!と3人目です☺️

ママリ

旦那が兄弟は2人以上いた方が絶対良い!ひとりっ子は可哀想だと言い切っていたので😅
私は兄弟の人数と幸せは比例しないと思うし、経済的な理由から2人目は慎重に考えたいという意見だったので、結構ぶつかりましたが、旦那としては何としても2人は!との事でしたので、早く安定した社会復帰が出来るように2歳差で2人目を希望し、運良く授かる事が出来ました😊

りな

自分が4姉妹ということもあって、少なくても2人は欲しいと思ったからです😊小さい頃はケンカもしたけど、兄弟だからこその遊びもあって今思えば、いい思い出です☆

ままりんご

皆さんご回答ありがとうございます💕
悩んでいたのですがまだ1人目も産んでいないのですが二人目も考えたいと思いましたありがとうございます😌