コメント
アッキー
自分でお座りしますか?お母さんがお座りさせてますか?自分で座れるようになってから座らせないと、体に負荷をかけることになります。まだ自分の体重を支えるだけの筋力がないのではないでしょうか?
うちの子は自分で座るようになるまでお座りはさせてません。なので、ひっくり返ったことも、前屈姿勢になったこともありません。
もし自分で座るのなら、まだバランスが取れないのでしょうね。前かがみになったら寝かせてあげてください。
ママリ
6ヶ月検診の時に、市の保健師さんが、お座りは急がないで大丈夫ですよー😊❣️ってお話してました😊
息子のときも、自分から身体を起こしてお座りするまで、何もお手伝いしませんでした😆🙌
ひひ
自分で起き上がるということですか??
それはなくて私がお座りの体勢にしてます(´□`;
アッキー
起き上がると言うより、ハイハイの姿勢からひょいっと座れますよ!練習しなくてもできるようになります!
無理に座らせないでくださいね!
赤ちゃんしんどいですよー
ひひ
そうなんですね!まだハイハイはもちろんハイハイの姿勢もしないです。。
お座りさせると機嫌良くしてくれてたのですがやめます(>_<)