※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

つわりが辛くて、料理ができない悩みです。5週目で、1人目の時と比べて大変だと感じています。夜ご飯作る気力がない状況で、困っています。

つわりってこんなに辛かったっけ…😱
まだ5週なのに…すごい気持ち悪いぞ…💦
1人目の時はこの時期まだ働いてたから無我夢中で…あまり覚えてないという😱💦

夜ご飯…作れる気がしない…
子供のご飯が作れてやっとな感じ…
パパの作れる気がしないー…
どーしよう…

コメント

私はその時まだ軽い頭痛と吐き気がありましたが外に出て動ける状態ではありましたね🙄それからは地獄でしたけど笑本当に吐かなくても吐いてるのと同じくらい辛いですよね…むしろ吐かないで我慢してる方が辛いのかも…とにかく吐き気や気持ち悪いのが辛いのはお気持ち死ぬほどわかります。

• ゆー

ゆー

ほんと、吐けたほうが楽なんじゃないか…とも思えるくらいです💦
    まだまだこれから辛くなるだろうに、今こんなんでこの先が思いやられます💦

• 5月8日
ままり

わたしも2人目でつわりの辛さを改めて実感しましたー😭
ゆーさんと同じで上の子の時はまだ働いてたし、横になりたい時になれていたので辛かったけどまだ自由でした💦
でも小さい上の子がいる中でのつわり…お気持ちお察ししますー!!😭

子どものはなんとか準備しましたが、パパのは「ご飯だけ炊くからあとは自分でお願い🙏」とどうしてもダメな日はLINEしてました!
チルドや冷凍食品のおかずを買ってきてましたよ!

• ゆー

ゆー

同じような方いらっしゃって心強いです💦

そんな感じでいいですかね…
    ちょうど今冷凍の牛丼の具があって、それでいい?ってパパにLINEしました😅
    申し訳ない気持ちです…

• 5月8日
  • ままり

ままり

いつか終わるとはいえ…今が辛いですよね😥

旦那さんもわかってくれると思います!
    私もつわりの時期が旦那の仕事の繁忙期と重なり本当ごめんね💧と言ったら
    1歳は自分でご飯の準備はできないけど俺は勝手に何でも食べるからいいよー!と言ってくれたのが救いでした☺️
    また落ち着いてきたら美味しい手料理を振舞いましょう💕

• 5月8日
みーたま

同じ状況です(T ^ T)
お味噌汁ぐらいしかうけつけない(T ^ T)
昨日の夜気持ち悪すぎて吐いたし(><)
しんどい時はお弁当かスーパーで惣菜買ってきてます。

あとは主人の実家が隣なのでお義母さんに頼ってます(T ^ T)
子供のご飯もあるし、ほんましんどいですよねー(´△`)

• ゆー

ゆー

わぁー!同じ状況の方がいらっしゃったー!
    わたしは今何も食べたくない…💦

ご主人の家がお隣なのは心強いですね✨

• 5月8日
  • みーたま

みーたま

お義母さんもつわりキツめだったみたいなので理解してくれるので助かります♡(´˘`๑)
    とりあえず今は旦那様に理解してもらってらくさせてもらいましょー(T ^ T)

• 5月8日
ママ♡*☆

まさに同じです(笑)
一人目の時は仕事してて気晴らしにも
なったのでそこまで酷いとも思わなかったし
この時期は全然症状なかったです😨
冷凍物お弁当たべてもらうしかないですね😂

• ゆー

ゆー

やはりそうですよね💦
    冷凍のもの、買いだめしとかなきゃですね😅笑

• 5月8日