※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mA mA
妊娠・出産

妊娠中の添加物摂取について、奇形児リスクが心配です。どの程度が過剰なのか知りたいです。

妊娠中に
添加物の取りすぎで
奇形児が産まれるって書いてたのを
見たんですが、これを見る前から
めちゃくちゃ添加物とっちゃってました。
取りすぎってどれくらいなんですか🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️

コメント

ゆみ

そうなんですね🤦‍♀️💦
解答になってませんが、
添加物全然気にしてませんでした…笑
塩分はなんとなーーーーく
控え目にしたぐらいで😂💦

取りすぎってたぶんですが、本当に大量というか...一般生活では考えられないほどっていうのが多いですよ。たとえばマーガリン、一食で一箱とか。

このご時世、避けられませんから、普通に生活してる分には大丈夫だと思います。

ひなの

世の中添加物で溢れてますから
めちゃくちゃの量が分かりませんが
深く考えなくても良いような気がします💦

ms.

毎日毎食とかですかね?
基準は分かりませんが、無添加を心がけて食に気を遣ってる方でもあり得る事なので、今からでも遅く無いと思います!
そして病は気からという言葉あるように、お母さんが考え過ぎたり気を使い過ぎるのが一番良くないと思うので適度に、摂り過ぎ無いようにすればよいかと思います♪
正確な回答じゃなくてすみません💦

shinozuki

三女はつわりがひどくて、食べられる物を探り探り…
マックのポテトとかお菓子が食べられるのでよく食べていました。
次女はレトルトカレーが食べられたのでよく食べていました。

割と添加物取り過ぎてたと思いますが、、、三姉妹みんなそこそこ元気で奇形もありません。

多分、完ぺきな食生活でもそうでなくても理由がわかっていない奇形もあるので…予防はできないと思います。

できる範囲で良いのでは?
気にし過ぎても偏るし。

pipi

すでに初期に臓器や身体は作られています!
今から赤ちゃんに食べたものが行ってると思って気にすれば生活すれば
良いと思います!

悪阻でカップ麺しか食べれない日もありましたし
医者から何も言われてないなら
大丈夫だと思いますよ😊

スポンジ

そういうの考えちゃいますが、ジュースやお菓子とかにも普通に添加物入ってますからね〜

ご飯で言ったら顆粒の出汁はもちろんちくわやハムなどの加工品とか何も食べられなくなっちゃいます。

毎日マックにカップ麺お弁当とかなら問題でしょうが、普通の量であれば全く問題ないと思いますよ^_^