※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
子育て・グッズ

保育園での絵の具制作について、休んだ子供が後日補習を受けるかどうか気になりますか?

保育園で絵の具を使っての制作?みたいなのをするようなのですが、その日休んだ子だけ後日…とかはやらないんですかね(>_<)??

コメント

うちの保育園は、イベント事のものはやってますよ!
例えば、鯉のぼり制作とか、飾ったり持ち帰ったりするものは休んだ子は一人でやってたりしますヽ(・∀・)

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

そうなんですね!詳しく何をするとは言われなかったのですが、こどもの日も過ぎたし…天気悪いし遊びの一環なのかなぁと思ってました😅

• 5月8日
mamei

保育園や幼稚園によって違うと思いますが、なんか発表会や保護者会等で見せる展示物とかでない限りは後日とかはないと思います💦

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

そうなんですね!せっかくの機会なので楽しんでやってほしかったのですが…またの機会に期待します😭

• 5月8日
りりん

保育士です!
遊びの製作だったらやらないこともありますが、飾ったり持ち帰るものは後日にやると思いますよ😊

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

ありがとうございます!
    どんな内容なのかは特に説明なかったです💦
    今の時期母の日とかありますが、家庭事情も様々ですし、そういうのってしないんですかね(>_<)?

• 5月8日
  • りりん

りりん

幼稚園だと母の日製作はあると思いますが、保育園だとやらないところも多いかと思います😣母の日製作をすると父の日もやらないといけなくなり、保育園ではシングルの方も多いので(*>_<*)

• 5月8日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

やっぱりそうなんですね😣💦
    私自身幼稚園で母の日の似顔絵とか書いた記憶があるのですが、保育園だとまた違いますね💦

• 5月8日
  • りりん

りりん

わかります!私も自分は幼稚園だったので母の日も父の日も製作してましたが保育園だと難しいところもありますよね😭

• 5月8日
みったんママ

元保育士です!😊
うちの園では休んだ子は
後日していましたよ😋
ただ園によると思います💦

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

そうなんですね💦
    うちの保育園でもやってくれると嬉しいです😣💓

• 5月8日