コメント
ママリ
お家で動き回ったり絵本で楽しめてる感じなら良いのではないでしょうか✨
数ヶ月前の話ですがうちは体重重めのため運動させなきゃ!で外連れ出してましたが抱っこマンですぐ帰る羽目に…10分も外いなかったな?てレベルでした。
2歳すぎて最近になって外で歩く楽しさ?知ったみたいで外遊びの時間が伸びました…
みっちゃんママ
娘が2歳の頃は、真夏以外と雨の日でなければ必ず散歩か公園に行っていました☺️
だけど、それぞれ家庭での過ごし方があるので、そこまで気にされることはないと思いますよ!
-
ぷっぷ
SNS見てると毎日のように外で遊ばせてる方が多くて私自身良くないことをさせてるのかと思ってしまって💧
ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コロナで夫が在宅になったので家にいるのが嫌で外出てました!
最初徒歩だったんですが、自転車乗るようになって出かけやすくなりましたよ😊
あとは危なくない所で抱っこ求められても無理でーすって言って止まって放置してました😂
-
ぷっぷ
そろそろ自転車買おうか迷ってました😣💦
なるほど、そのやり方もあるんですね!笑
ありがとうございます🙇♀️- 3分前
はじめてのママリ🔰
年齢かける1キロは歩けるように、と言われてるので、初めは1キロから、2歳のうちに2キロくらい歩くのを目標にしたら良いかもですね!
とりあえずベビーカーで支援センターなどに行って、そこで歩かせてはどうでしょうか??
毎日公園に行く必要はないと思いますが、外で遊んだり、他の子と関わらせたりすることは大切かなと思って育ててました😊
-
ぷっぷ
ありがとうございます🙇♀️
- 1分前
ぷっぷ
抱っこで歩くの重たくて大変ですよね😭
うちの子も歩く楽しさ知ってほしいです…💧
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
腰痛めます!🫠
前は、ボール持ってベビーカーで公園まで移動して(公園まで歩かせたいけど諦め🤣)ボール追いかける遊び?したりなにかしらアイテムを使ってました…
最近は石ころや枝で遊んでます🫠
ほんとは遊具でガンガン身体使ってほしいけどもアクティブではないですね…
ぷっぷ
公園でボール楽しそうでいいですね☺️
うちは家の中でボール転がしてます笑
石ころや枝で遊ぶの可愛いです😭✨
確かに遊具使ってほしいですよね、
そのあたりは子供それぞれなんですかね🥲💦