赤ちゃんの体重や予定日、入院の条件について、自分の体格と赤ちゃんの関係について質問したいです。
高身長、太め妊婦です。
赤ちゃん元気に育ってくれて、来週予定日なんですが、子宮口が2センチ開いたくらいで、まだ上のほうに頭あるねぇと言われました。
内診グリグリも三回受けて、そろそろ生まれたらいいなと思っていて、赤ちゃんは3200gramくらいです。
このまま来週生まれなければ再来週から入院と言われたのですが、そうなると大きい赤ちゃんだなぁと思っています。
やはり私のからだが大きいと、赤ちゃんも大きく産まれてくるのでしょうか?
- まめこ(3歳4ヶ月, 6歳)
めい
ちなみに私も高身長、太め妊婦です!
赤ちゃんは2310グラムで小さめです😭
りんご
病院では胎児の大きさはお母さん側の出生時に近いことが多いと言われました☆今太めかどうか関係ない気がします!
私は3200gで生まれ息子は3170gでしたー😊
はむねこ
関係ないです( ´-`)
どんだけ太っても産まれてきたら低体重児っていうパターンもあります。
奈々ゝ
私も背は165cmで高めですが
娘は2500gでした🤔
あまり関係ないと思いますよ!
🐻🐻
身長小さくて、太めの妊婦でしたが
産まれたのは3310gでしたよ😂(笑)
けど旦那も小さいのに子供は身長でかい…なぜ??って思ったけど、子供の成長なんて凄い早いし体重が重くたって身長が大きくたって可愛い子供なのは間違いないので…🌈💜
めめめ
私太めの妊婦でしたけど産まれてきたら2655gでした(˙◁˙ ♡♡ )
まめこ
皆さんご回答ありがとうございました♥️170センチあり、自身も3900とかで産まれたので、赤ちゃんも大きく生まれるのかな…笑 大きさ関係ないですね。まわりに2000gram台で、予定日よりも早めに生まれるひとが多くて焦ってました。
ありがとうございました♥️その日を楽しみに待ちます!
コメント