コメント
れmama
1人目の時は18時間かかり、ずっと叫び続けてました、、
2人目の時は2時間で生まれました。
子宮口1.5センチから前回まで1時間45分くらいでした!
痛みも1人目よりは私は痛くなかったと思います💦
ただ赤ちゃんが出てくる時はものすごく痛かったです。。
退会ユーザー
1人目は破水からずっと微弱陣痛で結局促進剤使って22時間かかりました(^_^;)2人目は陣痛から2時間でうまれたんですが、陣痛はまだまだ痛くなると思っていたくらいでしたよ😳本陣痛から30分で6センチ、1時間で全開でした!陣痛は促進剤使ったときのが痛かったです💦ただ2人目は吸引分娩になりそれがありえないくらい激痛で1年たった今でも忘れられません🤣
-
ピンク
促進剤はやはり痛いのですね😭あっという間に子宮口が開いていっても、そこまで強い陣痛の痛みではなかったのでしょうか?でも、吸引分娩がとても痛いのですね!!恥ずかしながら知らなかったです💦ご回答ありがとうございます😊
- 5月8日
-
退会ユーザー
前駆陣痛から本陣痛に切り替わった瞬間は痛かったですし、その後も陣痛は痛かったんですが、まだまだ痛くなるだろうと思っていたのでこんなもんだったかなと思ってました😂痛みがきたときは動けなかったですよー!経産婦だから一度開いていたためか早かったのかな?と思います(^^)
- 5月8日
-
ピンク
もっと痛くなると思っているうちに全開にきたというかんじですね!💦痛いけど、早く進むぶん体力はそこまで失わなくてすみそうです✨どんなお産になるか分かりませんが、覚悟しつつ来たるべき時を待ちたいと思います!
- 5月8日
-
退会ユーザー
確かに体力はそんなに失うことなく、2人目は入院中も元気でした✨ただ2人目だと後陣痛がきついかもしれません😭頑張って下さい☺️💕
- 5月9日
アン
1人目は微弱陣痛になり34時間掛かりました、2人目は8時間。
そんなに急激という感じはしませんでしたが、1人目で辛さも、赤ちゃんに会えた時の喜びもわかっていたので、その分頑張れた気がします(^^)
痛くなる度に、そうだったー‼︎この痛みだー‼︎って考えてました(^^;笑
-
ピンク
お1人目の時は長くかかったのですね!やはり経験しているぶん、陣痛の痛みにも身に覚えがあるものなのですね!私は現在忘れてしまっています😂ご回答ありがとうございます✨
- 5月8日
楓
やはり2人目は進みが早い分痛みの強くなりかたも早かったですし、間隔が狭くなるのも早かったです。
一人目の時はとにかく時間がかかり体力がじわじわ削られる感じでしたが、二人目はどんどんお産は進むし痛みは強くなるしで短期決戦でしたね。
陣痛の違いというか、二人目は「陣痛の始まりってこんな痛みだったっけ?」と悩むくらい軽い痛みから始まり、気付いたらもう5分間隔で子宮口6センチでした。前駆陣痛っぽいと思っても油断せず時間をチェックした方がよいと思います。
-
ピンク
痛みの強くなりかたさ早かったのですね!💦私も1人目がすでに短期決戦タイプでした😂2人目のほうが経験がある分、痛みに多少なりとも強くなってるのかもしれませんね💦はい!油断せず時間チェックします!ご回答ありがとうございます😊
- 5月8日
ピンク
18時間からの2時間!!凄く短くなったのですね!痛みも1人目よりは痛くなかったのはやはり一度経験しているからですかね?🧐ご回答ありがとうございます✨