1歳7ヶ月のデベソのお子さんを持つママさんです。手術を勧められて悩んでいます。自然に治った経験のある方いますか?
1歳すぎてもデベソのお子さんをもつママさん、いらっしゃいますか??
娘は1歳7ヶ月になりましたが、まだデベソです。おへその中は引っ込んでいるのですが、皮膚が伸びきってしまっています。
かかりつけの小児科に相談し続けていましたが、ついに「自然に治る」から「気になるなら手術を」に変わってしまいました😭
ですが、全身麻酔は怖いと聞くし、入院もできるだけしたくありません。。
そこで、3件病院受診しましたが、「気になるなら手術を」しか言われることなく…
でも、「治る可能性もある」とも言われ、とても悩んでいます。
きっと幼稚園通い出したら、悩むだろうな…とも思います。。
自然に治った方いらっしゃいますか??
少しでも望みがほしいです😭😭
- めいち♡ᐝ(11歳)

うにょ
時代が20年違うのでご参考になるか分かりませんが、うちの弟も生まれたとき(20年前)はデベソちゃんでした。
締め付けておへそが出てこないようにハラマキみたいなの(妊婦が着ける腹帯みたいなイメージ)を着けていたら自然と引っ込みました。
ただ、弟は生まれたあと少ししてから着け始めてましたので、今1歳7ヶ月のお子さんにこれから効果が有るかは正直自信ありませんが、、、ご参考までに😆

うにょ
あ、おへそは引っ込んでいるんですね。
質問を少し見間違えてました。
ごめんなさい…。
-
めいち♡ᐝ
腹巻で治ったのですね!
羨ましいです!😭💕
完全に皮膚だけなので、押さえつけたところでへこむのかな〜と不安なとのろです。
でも、少しずつではありますが、一応へこんではきているようなのですが、、、
ありがとうございます。- 10月29日
コメント