1歳7ヶ月の娘がいます。天真爛漫すぎてすぐ怪我するしどこか出かければ…
1歳7ヶ月の娘がいます。
天真爛漫すぎてすぐ怪我するしどこか出かければ落ち着いていられずカートなどもすぐ脱走します。
その点だけがすごく心配ですが他は気になるところはありません。全て順調です。
そして怒られ慣れてしまっているのか危ないことをしたとき、ダメなことをした時叱ってもずっとニヤニヤしてさらにやろうとしたり笑いながら逃げます。
鬼に電話なんて全く通用しません。鬼がため息つくところで一緒にため息ついてるレベルです。笑
この歳だからそんなもんだと思いたいんですが周りの子やママ友の子はこんなに落ち着きがないこともなく怒られたらしょげたり悲しい顔をする、拗ねるなど落ち着きがあります...
どうやってダメなことはダメと叱ればいいのか育児に躓いてます。助けてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
性格もあるし、ママは怒ってもあまり怖くないのかもしれませんね。
他の子と比較しても数ヶ月の差で成長具合が違いますからあまり気にしなくていいと思いますよ。
その年は何度も言い聞かせるしかないですよね😭
コメント