※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayanaaaa
妊娠・出産

トイレで血が出たので不安です。流産の兆候でしょうか。明日病院に行こうと思います。

いつも通りトイレに行ったら、パンツに血が付いてました。これは流産の印でしょうか。とても不安です。
明日病院には行こうと思っています。

コメント

anuenue

電話した方がいいかもです💦
まだ胎盤もちゃんとできてないので💦

病院は今からは無理なんですか?

• ayanaaaa

ayanaaaa

明日仕事が休みなんです。

• 5月8日

退会ユーザー

そうなんですね。
    今お仕事中ですか?

• 5月8日
  • ayanaaaa

ayanaaaa

そうなんです。

• 5月8日

退会ユーザー

なるほど、お仕事終わりか朝イチで行かれた方がいいです。
    出血=流産とは限りませんが、無理しないように!!

• 5月8日
  • ayanaaaa

ayanaaaa

有難うございます。

• 5月8日
ママリ

なぜ明日なんでしょうか?💦
産婦人科は24時間体制です、今すぐ電話した方がいいと思います!

ふたごまま

鮮血ですか?
鮮血なのであれば今すぐ行った方がいいですよ

まむ

初期の出血は怖いですよね(>_<)私の知り合いですが…初期にだらだらと出血が続いてたけど無事に出産された方がいるので必ずしも出血=流産ではないみたいですよ!今日はできるだけ横になって安静にして…明日朝イチで病院に行って診てもらってください!なにごともありませんように😣❤️

ママ

今すぐにでも病院に行かれた方がいいと思います・゚・(´pωq`)・゚・

ぴ

私も初期のころに出血あり、病院に電話して指示され、鮮血でなければ、様子見て次の日念の為に診察いきましたょ。

ママリ

とりあえず電話してみた方がいいと思います!
状況説明して明日でも大丈夫なら明日でいいって言われると思いますし、今すぐ来てってことなら早退してでも行った方がいいと思いますよ(><)!

もっちーモチモチモチモチモチ

仕事優先して赤ちゃんになにかあったら後悔しますよ。
電話だけでもして専門家に指示をあおぎましょう。

ユウ

7週くらいの時におりものシートでは耐えれない量の出血がありました。当時仕事で遠方にいたため婦人科に電話して指示を仰ぎ、翌朝朝イチで向かいました。ちなみに1度出血を確認後、しばらくはなかったです。鮮血でもありません。

診断は切迫流産です。
なんとか持ちこたえてくれましたが、心配ならまずは病院ではないでしょうか?
流産か〜仕方ないなと思えるなら別ですが、気になるなら早退した方が後悔しないと思いますよ😊

私も妊娠初期は、よく出血がありました!
私の場合、生理2日目の様な量と塊がなければ次の検診時で大丈夫と言われていました。
人それぞれだと思いますが、まず病院に連絡取らないことには全て自己責任となります!

🍒

私は出血したのに次の日検診だからと思って我慢していたら流産でした。
不安でしたらすぐに病院行くことを
お勧めします。