実の母親と同じ職場で働いてます。それ自体は別になにも思ってないので…
実の母親と同じ職場で働いてます。
それ自体は別になにも思ってないのですが、母親がうちの子の写真を職場の人に見せまくっているらしく、みんなから赤ちゃん見たよーって言われますʕ·͡ˑ·ཻʔそれだけなら良かったんですが、なぜか私よりも母親(おばあちゃん)に似てるねって言われるんです。私が産んだのに私じゃなく私の母親似なんて…
もう言われるの嫌で、復帰してすぐの頃は写真見せてーって言われるの嬉しかったんですが、どうせ私似だとは言われないだろうと思い、最近見せたくありません。
母親が嫌いなわけではないですが、それを自慢気に話してくるのは正直ムカつきます。
そんなことでイライラしてる私もおかしいのかもしれないけど、私の子なのに!って変な対抗心みたいなのがあって…
共感してくれる方、いないですかね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
- YuKai⁂(7歳)
コメント

まむ
わかります(´•̥﹏•̥`)
出産後は母性本能が溢れるみたいで…そういう話もよく聞きます!あとは実母であっても自分と旦那さん以外に抱っこされるのは嫌という方のお話も聞きますし…みなさん通る道なんですかね😥💦

みはる
私なんて息子の事を義祖母にそっくり!って言われましたよ...😱
義祖母をあまり好きではなかったのでほんっっっとうに不快でした(笑)
実の母親なら何とも思わないかもしれませんが、毎度それ言われると「もう聞き飽きたわ」って思いますね😅😅
-
YuKai⁂
やですよね!
言われすぎなのと、自慢してくるのとで、実母のことも嫌いになりそうって思いました(´×ω×`)- 5月8日

(*^▽^*)
うちも、ばぁばに似てるってちょいちょい言われます😁
どっちかというと歳が結構上の方だと、そう言われる率が高い気がします😂💡笑
でも母も喜んでるし、友達とかお店の店員さんとか、若い人?にはママそっくりだね〜♡って言われるんでいっかなーって思ってます(*´∀`*)笑
-
YuKai⁂
母を知らない人にはママに似てるねーって言ってもらえます(*´∀`)でも職場だと出勤する度になので億劫になってきちゃってて…
私が心狭すぎなんですよね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)- 5月8日
-
(*^▽^*)
そんなことないですよ😱💦
毎回毎回言われるのは嫌ですね(´;ω;`)💔
もういいよ😫ってなりますね😂笑
旦那さんとかゆうさんと写っててそっくりな写真見せて、旦那にそっくりなんですよー!✨って先に言っちゃうとかどうですか😂❤️- 5月8日
-
YuKai⁂
本当にもういいよって感じです(´×ω×`)職場のおばさんたちみんな母親と仲良い人だから似てるねって言うのもわかんなくはないんですけどね( ´・ω・`)
それいいかも!今度言われたらやってみます(*´∀`)ありがとうございます♡- 5月8日

zzz
なんとなくわかります!私は実父が俺に似てるって言われるんだよー!って嬉しそうに言ってきて、イラッとしたので母に愚痴っていたら、母が父に「嬉しいのはわかるけど、◯◯くん(私の夫)だって良い気しないから言い回すのやめなさい!」って言ってくれた様で、それ以来言ってこなくなりました😅
時々私が直接写真を見せた人に「(私の父)にに似てない?」と言われることがありますが、そのときは似てない似てない!って流してます(T_T)
-
YuKai⁂
同じ感じですね!
zzzさんのお母さん、うちの母親にも言ってくれないかなぁ(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)笑
似てるって言われたとしても私にまで自慢気に言ってこないで欲しいんですよね(>_<)- 5月8日

ママリ
わたしも、実の母に似てるねと言われることあります。私は主人に似て欲しかったので、いうもムッとしてます💧
自分に似てるって言ってほしいのと置き換えるとめっちゃ分かります。
最近知ったのですが産後は赤ちゃんを守る本能が湧いてるらしくてガルガル期っていうみたいです🦁🦁🦁
ついいろんなところで、ぷんってなっちゃいます私は。゚(゚´ω`゚)゚。
-
YuKai⁂
私生後1ヶ月くらいのときはもっとガルガルしてました笑
今は落ち着いたと思ってたので、職場復帰してこうなるとは思ってもいなかったからなんか疲れちゃって(>_<)
うちの子もどっちかっていうと旦那似かなと思ってるので、私か旦那に似てるねーだったらなーんとも思わないんですけど、自分の母親に似てるって言われるとなんか嫌になるんですよね(´×ω×`)- 5月8日
YuKai⁂
私も抱っこされたくない人いました!
旦那以外はやめてほしいって思ってたけど言えなくて…
今は抱っこされたくないとは思わないんですけど、なんか母に似てるって言われるの嫌になってしまって( ´・ω・`)
まむ
結構多いみたいですね…!
私も同じ経験したらきっと嫌になっちゃいます💦聞きたくもなくなるし仕事にも行きたくなくなりそうです…そんな自分にも嫌気がさしちゃいそうです😭
YuKai⁂
らんさんはこれから出産なのにこんな話すみません( ´・ω・`)
職場の私と仲良くしてくれてる人には母親に似てるって言われたくないってお願いしたら、その後は言わなくなったんですが、気を遣わせてるんだろうなーって申し訳なさもあって…
どうしたいんだって感じですよね(´×ω×`)