※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりすけ
ココロ・悩み

旦那の親にお金の大変さを感じ、感謝の気持ちで泣いてしまいました。他の家庭も同じでしょうか。

旦那の親と話してたんだけど
一人の時と結婚してからの
お金の大変さを改めて感じた。
旦那の親には
お金の事とか本当に助かってる。
だから、久々に泣いてしまった。
どの家庭もきっと同じですよね💦

コメント

𖤐mam🍓

うちも実家暮らしですが、親に光熱費を払ってもらってたりとかなり甘えてるところがありますー(>_<)

たまに申し訳ない気持ちでいっぱいになります❗️

• えりすけ

えりすけ

そうなんですね(>_<)感謝ですよね。

親には孫見せてくれたからありがとうとは言われるんですけどね。初孫なんで。

• 10月28日
マイメロディ

お金って考えるほど大変ですよね⸜( ⌓̈ )⸝

うちも親にお世話になってます⸜( ⌓̈ )⸝
親がいなかったらやっていけないし、親って本当尊敬です!

私もそんな親になれるようこれから頑張らないとと思ってます(つω-`)

• えりすけ

えりすけ

大変ですよね。本当にすごいって思ってます。いつかは自分も尊敬される側になりたいですし(>_<)

久々に泣きました。旦那には
    泣いてる所みせてませんが。

• 10月28日

お金ってほんと大事ですね(>ω<)
私も実両親には食べ物を貰ったり、食費の足しにしなとお金を貰ったりすることあります(・∀・)
義両親はそこそこ高齢で金銭面はまったく頼れないので実両親ばかりで申し訳ないです(。ŏ﹏ŏ)

• えりすけ

えりすけ

大事ですよね(>_<)金ないと買えないですし。やりくりを1から見直そうかなと考えたりしてます。
    久々に話をしたら泣いてしまいました。

• 10月28日
kosaku0925

私たちもそうです😔😔
出産準備を手伝ってもらったりで😞
義両親に頼めない自分に
実両親に申し訳ないな〜〜と思いながらも頼ってます😱😱
嫌な顔1つしないで
助けてくれることに感謝です😭

@@@

私たちも助けてもらってます(*_*)💓
私が学生で旦那も貯金がほとんどないところからのスタートだったのでマタニティー用品も買ってもらってしまいましたし今は旦那の実家にお世話になっていて生活費0でいつも美味しいご飯作ってもらって本当に甘えっぱなしです(*_*)
しかも転ぶの心配だからと階段に手すりまで作ってくれて(*_*)
それでもなにも文句も言わず助けてくれて本当に生まれてからどうやって感謝を返していったらいいのが(*_*)