ママ友AとBの関係が複雑で、Aへの独占欲が強い状況。Bの子供との関わりもあり、引っ越し後のママ友関係に不安を感じている。
ママ友AとBが仲良くて予定なければ毎日ってくらい一緒にいて、Bは元々同級生で知っていたんですが、関わりがなく最近になってAへの独占欲が半端ではなく😅
家も逆方向なのにBがAの家まで送って子供がAの家で遊びたがってると言われ仕方なく家に入れたとか、連絡返してないと家に来たりされたとかよくAから愚痴を聞かされています。
Bの子供は学年が1つ上なので、来年には幼稚園に行き生活が変わってくると思いますが、それまでが長い😭
Aとは上の子も2人目も誕生日が1ヶ月くらいしか違わなく環境も似てるから色々話したりしたいのにいつもBがいて会話に入ってきて思ったように話せないっていう状況で…
いずれ私は引っ越す予定で、Bとは関わらなくなれるけど、今でママ友関係でこうめんどくさいならこれから先どうなっちゃうんだろうと悩みます(笑)
- はじめてのママリ
コメント
らるるたん
めんどくさくなってるのはそのAさんがハッキリ言わないのも悪いんじゃないかなと客観的に私は思いました言ってても無理矢理なら相当Bさん性格悪い、しつこい、と思いますが受け入れちゃうなら正直頭の回転弱めの人なら気付かないかもしれませんよ😂😂嫌なら嫌だ!今日は用事がある!毎日はさすがに疲れた!など何か言ったらどうかなと。こうやってぴよこさんを悩ませてるのもなんかおかしな話ですし。愚痴るぐらいなら仲良くするなと思います^^;外面良くして裏で悪口言ってるとしたらAさんも性格悪そうですね
はじめてのママリ
BがAの家の前で言う状況もあるのかハッキリ言えないって言ってました!だけど、私にはハッキリ言ってる気がします(笑)BはAにだけしつこいですね!Aは地元がこっちじゃなく知り合いもいないからBと仲良くしてると言っています😅
愚痴と言うか不満と言うか…どっちにしろ裏で言って仲良くてしてるから性格悪いですね(笑)
らるるたん
ぴーちゃんさんとは仲良しなんですよね?Aさん😊なら一人知り合いいればとりあえずなんとかならないでしょうかね?(;_;)LINEででも伝えた方がいいですよ〜。子供にもたまには休む事大事だと思います^^;子供の事思うならそんな遠慮などせず言うべきです。
はじめてのママリ
仲良しだけど、私は地元の友達と遊んだりたまにしか会わないから、いつも暇してるBと会っているんだと思います!!
私もめんどくさいことに関わりたくないから親子広場行く時しか関わらないようにしています😊