※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinako82
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が風邪で頻繁に通院しており、毎日薬を飲ませることに不安を感じています。同じような状況の方は病院通いをしていますか?

子供の風邪の通院について
1歳2ヶ月の息子ですが、4月から保育園行き始めて、風邪ひいて治ってを繰り返してます💦いままで発熱で救急行ったのを合わせると3回通院して薬もらってます。ほぼ週1くらいです。
また咳と鼻水がひどくなってきているのですが病院ばかりいって毎日毎日薬飲ませてっていうのは大丈夫なんでしょうか?保育園行ってて同じような状況の方、こんな短いスパンで毎回毎回病院行ってますか?

コメント

まぃまぃ

行きますよ😃
子供、2人とも0歳から預けてたので、家→保育園→仕事→保育園→小児科でした😅
下の子は年中ですけど、アトピー性皮膚炎と喘息あるので😭
お薬手帳が5冊目になりました😵

• kinako82

kinako82

回答ありがとうございます😊
    今日保育園帰りに病院行ってきました😅このままだと病院の人と顔見知りになれそうな気がします。。

• 5月8日