※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちる
家事・料理

一歳一ヶ月の娘の保育園遠足で、お弁当を作ることになりましたが、一体…

一歳一ヶ月の娘の保育園遠足で、お弁当を作ることになりましたが、一体どんなメニューにしたらいいか悩んでいます😵

ちいさいおにぎりにするか(軟飯でおにぎりだと痛むかな、とか)野菜ペーストを混ぜこんだ蒸しパンにするか…おかずはどうするか…。食べきれる量も食べムラがあってなんとも難しいです😭

この位の月齢の子が食べやすいお弁当メニューなどあれば教えていただきたいです。よろしくおねがいします!

コメント

アン

1歳って難しいですよね💦
私は1歳の頃はよく、おにぎり、温野菜など持たせてました(^^)あと、かぼちゃを潰してスイートポテトみたいにしたり。つくねとかハンバーグとか入れてた気がします♪

• みちる

みちる

コメントありがとうございます!
    温野菜ならてづかみ出来るし手軽で良いですね😄スイートポテト、つくね、ハンバーグも美味しそうです😆お弁当に入れる前に一通り食べさせてみて食い付き良いの入れてみます🎶

• 5月8日
ぬん

BF拒否なのでお弁当作ってます!

もしママが食べさせるなら、オムライスやそぼろ弁当きしてます。
そう手掴みならウインナー、ポテト、卵焼き、ご飯のお焼きなどがおおいです😊

• みちる

みちる

コメントありがとうございます!
    今回は親子遠足じゃないので、てづかみメインになるかな~?と思っています😂
    ごはんのお焼きなら、軟飯は痛むかとか悩まなくていいですね😍ウインナーもアンパンマンの魚肉ソーセージのものが好きでよく食べているので、入れてみます✨

• 5月8日