※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらす
妊娠・出産

健診の予定が風邪で2週間空いてしまうが大丈夫でしょうか?今日行くべきでしょうか?

健診について質問です!
前回4/26日(木)に健診に行っていて、それから週1になる予定でしたが、GWがあり1週間後の5/3が休診なので5/7か8に来てと先生に言われてました。
昨日は元々予定があり行けない為、今日健診に行こうと思っていたのですが昨日の夜から風邪を引いてしまった為が体調が悪く行けそうにありません。
明日は休診日なので次行けるのが10日になってしまい2週間丸々空いてしまうのですが大丈夫でしょうか(><)?
無理にでも今日行った方がいいでしょうか?

コメント

3kids

大丈夫ですよ☆心配なら一度病院に電話して、今日体調悪くて行けない旨を伝えるといいと思います。
出産も近いと思うので早く元気になるといいですね!

• しらす

しらす

そうですよね!念の為電話してだけしてみます!ありがとうございました♩

• 5月8日
ありさ

病院に電話してみて聞いてみるといいと思います( ¨̮ )
体調崩してるのに無理に行くのは
身体的に辛いと思いますよ😭

• しらす

しらす

念の為電話だけしてみます!ありがとうございました♩

• 5月8日
りん

体調崩してて産婦人科行くのはやめてください!迷惑です💦
待合で咳とかしてる人みると「え、なんで来たの?」って思っちゃいます( °_° )

• しらす

しらす

そうですよね(><)私もそれは気にしていたのですがどうすればいいか分からず質問してしまいました(><)失礼しました、、。

• 5月8日