上の子いる中でつわり、キツくないですか?😭自宅保育です。ずっと引きこ…
上の子いる中でつわり、キツくないですか?😭
自宅保育です。ずっと引きこもりでYouTubeつけっぱで体力が有り余っててお昼寝しないし、かと言って夜早く寝るわけでもないです。昼寝無しでも22時まで起きてます😇
子どものご飯もコープの冷凍野菜とかキッズの冷凍食品とかばっかですし、アンパンマンハヤシライスはどれだけ消費したかわかりません😇
わたしもやっと11週ですがまだ今がピークかと思うくらい気持ち悪いし食べれないし夜も眠れません。とりあえずウィダーゼリーだけちょこちょこ飲んでます。
皆さんどんな感じの生活されてますか?😭
こんな感じで手を抜いてるよーとか共感やアドバイスなんでもかまいませんので教えてください。
- ママリ(妊娠11週目, 1歳8ヶ月)
コメント

⭐︎すーさん⭐︎
つわりあまりない方でしたが、やっぱり体力は鬼で昼寝しないタイプだったので元気に毎日公園、児童センター、公民館行きまくってました。でもそのせいで、切迫早産の診断をうけ、抱っこしないようにと自宅安静です😭
もともとベビーフード頼りまくり、最近、子供は食べず嫌い?というか食べてたのに食べなくなったりして、同じものばっか食べてます。。
夜寝る時間は、質問者さんと同じで親と同じ時間です。笑
寝たふりしたら1人で遊んでたりします。笑 お風呂に少し水いれて、ただバシャバシャして遊ばせてるときもありました。
最近は手につかないクレヨンを購入してそれに慣れてきてそっちに気がいくようになりました。
1歳の誕生日に買ったはじめて図鑑1000がやっと使えるようになって、これに日々助けられてます。
ストレスが1番よくないと自分に言い聞かせて、適当といえば言葉悪いですが、ほどほどにしてます。笑

ママリ
つわり辛すぎました😭
吐いてる後ろで部屋は大惨事なってるし、寝てても構ってが凄くて本当しんどかったです( ; ; )
同じようにテレビつけっぱなし、YouTubeの力も借りて、ひたらすら横になってました💦💦
ご飯もとりあえずの冷食とか惣菜とか、パンとかアンパンマンカレーとか、、もう保育園で栄養あるもの食べてくれ〜🙏とまともなもの出せてなかったです💦💦
あと1ヶ月もしたらだいぶ楽になると思うので今は色々と手抜きで良いと思います!全然気負わなくて良いです!😭
つわり終わって元気になったら沢山遊んだり構って、美味しいご飯作りましょ✨
-
ママリ
ありがとうございます😭同じ境遇の方がいて安心です😭
ほんと、散らかりまくりだし寝てばっかりで子どもに申し訳なさもありますが、今だけ一緒に頑張ってもらおうと思います😭ありがとうございます🥲💕- 2時間前

はじめてのママリ🔰
がっつりベビーフードやレトルトや市販の物活用してます…手作りなんて何週間食べさせてないか😭
普段は保育園通っていて死にかけながら送迎してますが今週風邪が酷くてお休みさせていて自宅保育してますがこんなにもキツイとは状態です🤣
そして疲れないから本当に寝ない…笑
毎日なんて尊敬です…いつもお疲れ様です🥹
ママリ
ありがとうございます!ほんと寝ないですよね😅
手につかないクレヨンなんてあるんですね✨!うちの子も好きそうなので探してみます!!
切迫の不安もありながらお疲れ様です🥹ほどほどにがんばります😭🙏