※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリン
子育て・グッズ

寝ている時に異常に多く汗をかくことがあり、普段の生活でも汗をかきやすい状況のようです。汗取りパッドを使用しているが、気になるようで相談されています。

寝てる時尋常じゃないくらい汗をかいています。
お風呂上がりのように髪の毛びしょびしょです💦
普通でしょうか?
汗取りパッドくらいしかしていませんがどうされていますか?

コメント

☆Rioっちママ☆

うちの子も寝汗がすごくて、髪はびしょびしょでしたよ😃
寝る時は、汗取りパッドをして、タオルをひいてねかせてました。夜中起きて髪をふいてやる毎日でした笑笑
夏なんかは赤ちゃん用の水枕なんかをしてやると気持ちよさそーに寝てました。ある程度すると夜もそんなに汗をかかなくなると思いますよ🤗
今は1歳半すぎですが、夜は髪が湿ってるかなーくらいの汗になりました。

• カオリン

カオリン

ありがとうございます😊
    そうなんですね❗️
    なんだか具合いが悪くてだったらかなり見逃してるなぁと怖くなっちゃいました😵
    水枕赤ちゃん本舗などで買えますか?

• 5月8日
  • ☆Rioっちママ☆

☆Rioっちママ☆

薬局なんかにも赤ちゃん用の水枕や、冷凍しても固くならない氷枕みたいのが売ってますよ😃うちはちなみに、コスモスで買いました。赤ちゃん本舗にもあると思いますよ★
    尋常じゃないくらいの汗にびっくりしますよね⁈
    私も初めはびっくりでした笑笑

• 5月8日
えみママ

うちの母いわく、赤ちゃんは最初の20~30分くらいは大量の汗をかくそうです。うちもいまだに頭だけ大量の汗をかくので拭いてあげます。うちも夏には赤ちゃん用の水枕を使っていました。両面が発熱用と寝苦しいとき用に分かれているので良かったです。

• カオリン

カオリン

ありがとうございます😊
    そんな枕があったなんて❗️
    普通に薬局?とかで売ってるのでしょうか?

• 5月8日
  • えみママ

えみママ

私はマツキヨで買いました。ミッキーとかプーさんの絵が書いてあり可愛いですよ。トイザらスでもあったような気がします。

• 5月8日