※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

赤ちゃんの食事や排泄について不安があります。現在のペースで大丈夫でしょうか?

産後15日目。混合で育ててます。赤ちゃんは足りてますか??

6-7時頃 ミルク(たまに母乳)
〜日中 母乳(5-7回)
18-23時 ミルク+母乳(1-2回。半端な時間は母乳のみ)
深夜〜 ミルク(80ml×2回)

母乳をどれだけ飲んでくれてるかわかりませんが、15分で吐き戻しするときもあれば30分飲んで寝落ち後おしゃぶりで誤魔化すときもあります。

おしゃぶりをして、自分で吐き出して泣き出すようであれば追加であげたりもします。暫くチュッチュして寝ることが多いです。
おしっこは1日10回以上交換して、うんちも毎日2.3回はしてます。

保育園に入れる予定なので完母にする予定はありません。
日中の母乳の回数にムラがあるのも、お昼寝から起こしても起きないこととかがあったりもします(T ^ T)

おしっこうんちが出てれば大丈夫とも聞きますが、平均的なのはどうなんだろうと思い質問してますm(._.)m
出生時3860gで大きかったので産院でのミルクの追加量も少し多かったのですが、今のところはこのペースで大丈夫そうでしょうか?

コメント

ぱーら

完母にする予定がないのであれば、もうミルクだけにしてみてはどうでしょうか?
量もわからないストレスもありますもんね💦
おしゃぶりはさせたらずっとお腹空いてなくてもすると思いますよ💦吸啜反射があるので