※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

食べ物の好き嫌いはどうしてできてしまうのでしょうか?親の育て方ですか?それともやはり個性の問題でしょうか?

食べ物の好き嫌いはどうしてできてしまうのでしょうか?親の育て方ですか?それともやはり個性の問題でしょうか?

コメント

🐻💙

個性の問題じゃないのかな?
私自身も嫌いな食べ物あるけど
子供ところは食べろ!って
言われてたけど…
美味しいって思ったことないので😣💦

空色のーと

好き嫌いは個性だけど、「嫌いだから食べない」と「嫌いだけど仕方なく食べる」には大きな違いがありますかね😊

そこは、育て方だと思います!

長ネギマン

個性だと思いますよ😊
すっぱい、辛い、苦いと味覚が発達しだすと赤ちゃんのとき食べてた物も食べれなくなったり😌
うちの子は二人揃って生のトマト食べません。。。トマト煮込みなど火を通せば食べれますが😅😅

ぽぽん

個性だと思います😃

子供の舌は大人より敏感だから、好き嫌いも出やすいと、栄養士さんに聞きました!

私は子供の頃好き嫌い多かったですが、今は好き嫌いないです💗小さい頃は残さないで食べるように言われてました😓

まぬーる

個性だけど、気持ちの問題で食べることができる場合もあるので、成長によって苦手なものって変わりますよ(^^)

まあさん

個性だと思います😬
というより
個性だと思いたい!笑
大きくなれば食べれるように
なります!🤗
だから深く考えないようにしてます🤗栄養面は他のものでカバー出来ます😬✌️