※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子とワンコmama♥️
家事・料理

子供が離乳食3回食になったら、すぐフォローアップミルクに変えた方が…

子供が離乳食3回食になったら、すぐフォローアップミルクに変えた方がいいですか?

コメント

私まだ粉ミルクのままです😳
余ってるのを無くしたくて😂
今のが最後なので、無くなったらフォローアップに切り替えます☺️

• 双子とワンコmama♥️

慌てなくても大丈夫みたいですね❗
    ミルクってすごい太るみたいだから心配でした(^o^;)

• 5月8日

退会ユーザー

うちの子全然太ってないですよ😂
    その子の体質だと思います🧐
    息子は寝る前の1回しか飲まなくて、それすら飲まないで寝る時あるのでミルクあげなくても大丈夫そうですが、栄養面でちょっと心配なのでフォロミも飲ませる予定でいます😌

• 5月8日

うちは10ヶ月から3回食にしましたがフォロミ使わずに11ヶ月入ったら卒乳しました!

10ヶ月~で大丈夫ですか⁉️
    私のとこは9ヶ月になったばかりです。

• 5月8日

退会ユーザー

うちは5ヶ月半から離乳食開始して、だいたい2ヶ月単位で増やしたので8ヶ月〜2回食、10ヶ月から3回食でした😊フォロミは必ずあげなくてはならないものではないので、今のミルクがあるならそれで大丈夫ですよ✨
    うちの子は3回食になってからほぼミルクを欲しがらなくなり、栄養のために一応寝る前に飲ませてたんですが11ヶ月に入り、もういいかなと思って完全に卒乳しました💓

• 5月8日

うちは三回食にしたらミルク卒業しちゃいました😵💦

まーもーめー

すぐじゃなくて全然大丈夫ですよ(^^)和光堂のはいはいを飲ませててつい先日ぐんぐん(ぐんぐん)に切り替えました。
ミルクもフォロミもカロリーそこまで変わらない(100gあたり30〜40程度)、フォロミの方が炭水化物は多いです。
よく食べて飲んでるのによく動く子なので1ヶ月2ヶ月あとに産まれた赤ちゃん達に体重先越されてます笑
1週間違いで産まれた完母の子の方が娘より1kg重いです(°▽°)

うちもはいはいです‼️

• 5月8日