※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

くしゃみで下腹部に痛みがあります。心配です。

いま5週3日なのですが、くしゃみをした時に下腹部に力が入ってしまい、下腹部の右側にズキっと痛みがありました😣大丈夫か心配です😰

コメント

ぴー

万が一出血など異変があればすぐ病院へ行きましょう!
くしゃみぐらいじゃ赤ちゃん大丈夫だとは思いますよ😊

• ま

心配しすぎましたかね(>_<)💦ありがとうございます!

• 5月8日
どばっしー

私もくしゃみの時ズキッと痛みあります!最初は何この痛み?と思ってましたが、くしゃみくらいで赤ちゃんに影響はないみたいですよ^ - ^
くしゃみが出るなと思ったら、体を丸めてみて下さい、少し痛みがマシですよ!

• ま

不安になりすぎてしまいました💦体を丸めるタイミングが遅かったのか、痛んでからうずくまってしまいました💦

• 5月8日
まあさん

出血がなければ大丈夫だと思いますが😭私は妊娠に気付かずめっちゃ気張ってました😂😂😂

• ま

そういうこともありますよね😵心配しすぎてしまいました💦

• 5月8日
コウ

妊娠初期はたくさんくしゃみ出ますよ(°▽°)
小さい事でも心配になっちゃうと思いますが
くしゃみ程度でダメになってたら生活出来ないですよ^ ^
大丈夫!
お母さん!気持ちを強く持って!
赤ちゃんは思ってるよりも強いですよ!

• ま

そうですよね(>_<)色々と心配しがちですが、どんと構えていなければですよね!

• 5月8日