麻疹流行地域でない地域に住む生後半年~1歳未満の赤ちゃんを育てる方、日常の過ごし方について悩んでいます。気にして外出していますか?何か気をつけていますか?MRワクチンを前倒しで接種された方いますか?
麻疹流行地域ではないところにお住いで生後半年以降1歳未満の赤ちゃんを育てておられる方、毎日どのように過ごしておられますか?日々、赤ちゃんの集まり、兄弟の送迎、行事参加、買い物、病院、上のこの遊び相手など出かける用事が多く悩んでいます。このまま引きこもっていては、赤ちゃんの健全な発達に影響するのでは…とも思います。
気にしないで出かけておられますか?
何か気をつけておられたりしますか?
前倒しでMRワクチン予防接種をされた方おられますか?
- みく(7歳)
コメント
みみっく
私もお出掛けとか児童館とか今悩み中の者です❗
うちはあと一ヶ月と少しで定期接種になるのでそれまでおうち遊びに注力して、お外はお散歩か必要最低限のお買い物にしようと思っています…((T_T))
電車やバスは極力使わないように、使っても満員は避けるようにしています。
退会ユーザー
九州住みです!出来るだけ人混みのところに行かないようにして、あとは気にせず過ごしてます。
-
みく
私もそうしようと思います💦引きこもり続けていても仕方ないですもんね。
- 5月9日
みく
本当に辛いですよね…。早く定期接種したいです。。