※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお腹が張り、外出時に不安。切迫早産の可能性は?病院で診てもらった方がいいでしょうか?

来週から妊娠7ヶ月目になるのですが、外出をしたり、歩いた日にはお腹が凄く張ります😭少し安静にすれば張りも勝手に治るのですが出かけるたび張ってしまうので不安になります😭安静にすれば治りますがそれでも切迫早産の可能性もあるかもしれないでしょうか?早めに病院で見に行った方がいいのでしょうか?😭

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

早めに見てもらうといいかと。私は1人目も二人目も切迫早産だったので。

• あおい

あおい

そうなんですね😭明日にでも診てもらいます!ありがとうこざいます!

• 5月8日
slow

張りは切迫早産に繋がる原因なので、内診お願いした方がいいと思います😣

まだ23週という事で、子宮頸管が短くなってしまうと入院になってしまうので💦
次の検診が遠いようで有れば早めに繰り上げて貰ってもいいと思います💦

• あおい

あおい

この前検診いったばかりで次検診行くのがだいたい1ヶ月後とかになってしまうので明日にでも診てもらおうと思います🤣教えて頂きありがとうございます!!😭😭

• 5月8日